-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18913
 омментариев: 154171
Ќаписано: 196787



–ецепт вкуснейшего бургера с вешенками и сырным соусом

¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 03:52 + в цитатник

Ѕургер, этот символ фаст-фуда, без сомнени€, заслуживает домашнего приготовлени€. » котлета, и булочка — безграничное пространство дл€ творчества. ¬ один день можно приготовить бургер из индейки на тыквенной булочке, а на другой — с куриной грудкой и €йцом на бездрожжевом хлебе. Ќо сегодн€ под пристальным вниманием классический бургер из сочной гов€жьей котлетой. ѕосле прочтени€ — приготовить и съесть.

≈сли речь заходит об идеальном результате, важен прежде всего выбор качественных ингредиентов. √ов€жью вырезку премиального качества вы всегда можете найти на myastoriya.com.ua. ¬прочем, если вы ограничены во времени, у вас есть возможность заказать готовый бифштекс.

1 (700x387, 363Kb) 

»нгредиенты

ƒл€ бургеров:

  • 4 ржаные булочки;
  • 600 г гов€жьей вырезки;
  • 2 ст.л. конь€ка;
  • 350 г вешенок;
  • 50 г лука;
  • 2 веточки тимь€на;
  • щепотка белого перца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • зелень (руккола, листь€ шпината).

ƒл€ соуса бешамель (фр. béchamel, «белый соус»):

  • 25 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 300 г молока;
  • мускатный орех на кончик чайной ложки;
  • 50 г твердого сыра с пикантным вкусом;
  • соль.

ѕриготовление:

  1. ƒл€ бургеров промыть гов€жью вырезку и очистить ее от пленок. ѕропустить через м€сорубку со средней решеткой, добавить перец и 2 ст.л. конь€ка. —формировать 4 котлеты. ƒобавить соль и готовить на гриле по 3–5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки.
  2. ¬ымыть вешенки и нарезать крупными кусочками. Ћук нарезать кубиками. Ќа хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжаривать 1 минуту. ƒобавить грибы и листочки тимь€на, посолить и жарить до готовности 5–8 минут. Ќапоследок добавить щепотку белого перца.
  3. ƒл€ соуса бешамель натереть сыр на мелкой терке. ¬лить в кастрюлю молоко и немного его подогреть. ¬ растопленное на сковороде сливочное масло добавить 25 г муки и тщательно размешать. ѕостепенно, в 3 приема, влить молоко, интенсивно помешива€ смесь, чтобы избежать образовани€ комочков.  огда соус закипит, убавить огонь, добавить сыр, приправить мускатным орехом и солью. ƒовести до готовности (2 минут достаточно). ѕерелить в другую емкость.
  4. ƒл€ подачи разрезать булочки пополам. Ќа нижнюю часть выложить зелень, грибы, котлету, еще немного грибов, полить теплым соусом и накрыть верхней половиной булочки.

≈сли у вас нет возможности заниматьс€ приготовлением блюда — не расстраивайтесь. ¬ы в любой момент можете заказать бургер в ћ€стории. ѕеред сочным, ароматным, истекающим м€сным соком бургером невозможно усто€ть.

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/жаркое
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку