Идеальная сковорода для широкого круга задач

1 (700x466, 412Kb)Идеальная сковорода Вок для широкого круга задач. Разговоры про антипригарное покрытие сковородок все больше напоминают маркетинговые уловки. И сторонникам здорового питания приходится задуматься, по каким принципам выбирать посуду.

Сковорода Вок для быстрой обжарки

Если вы предпочитаете продукты обжаривать быстро, то присмотритесь к глубокой китайской сковороде Вок. Она привлекает внимание необычной конусообразной формой с небольшим выпуклым дном. Такие конструктивные особенности позволяют быстро обжаривать небольшие порции продуктов. Стенки обработаны антипригарным покрытием, поэтому мясо и овощи можно готовить во фритюре или с малым количеством масла.

Примеры идеальных блюд:

  • густые соусы;
  • лапша с брокколи и креветками;
  • овощи в кисло-сладком соусе;
  • курица по-китайски с гарниром из лапши или овощей.

Хороший пример: сковорода ВОК из серии «Природный камень». Она светлого цвета, с мелкими черными вкраплениями. Высота бортика у нее 10 см, а диаметр дна всего 15 см. Поверхность имитирует натуральный камень. Посуда в таком стиле будет гармонично смотреться на современной кухне в стиле хай-тек или минимализм, понравится ценителям экологичных материалов. Рекомендуется для электрических и газовых плит. Выполнена модель из сплава алюминия и кремния. Купив такую сковороду, можно готовить качественные продукты быстро и вкусно.

Традиционное решение для жарки без масла

Любителям традиционных решений понравится обычная черная сковорода с мелкими серебристыми вкраплениями, например, от компании «Нева». Эта многофункциональная и удобная в эксплуатации посуда выполнена из сплава алюминия с небольшим количеством кремния. Шероховатая поверхность, имитирующая камень, всего лишь верхний декоративный слой. Благодаря ему, небольшое количество масла равномерно распределяется по дну. Ручка покрыта слоем soft touch и выкрашена в цвета натурального камня.

На сковороде можно жарить, тушить, томить, обжаривать одновременно большое количество продуктов — высокие стенки позволяют. Даже в небольшом количестве масла можно обжарить кусочки натурального сыра в кляре. А из-за толстого дна большие куски пищи равномерно прожариваются.

Условия долгой службы посуды

Если вы хотите, чтобы посуда прослужила долго, то при выборе обратите внимание:

  • Толщина стенок должна быть не менее 3 мм. Тогда вашей сковороде будут не страшны перепады температуры и повреждения.
  • Диаметр сковороды совпадает с диаметром конфорок вашей плиты.
  • При уходе за посудой следуйте инструкциям производителя.

Здоровое питание – это не только правильный выбор продуктов, но и корректное их приготовление. Для это необходимо выбирать подходящую посуду, которая сохранит все полезные свойства ваших продуктов.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 325  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *