-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18934
Комментариев: 154186
Написано: 196892



Куриная грудка с запеченными овощами

Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:35 + в цитатник

Куриная грудка с запеченными овощами - вкусный рецепт.

Куриная грудка с запеченными овощами (1) (525x436, 209Kb)

2 куриные грудинки

Маринад:
2 ст.ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока (раздавить)
пару столовых ложек мелконарезанных петрушки и укропа
1.ч.ложка лимонного сока (по желанию)
соль, перец.

Овощи:
батат, баклажаны, цветная капуста (или другие любые ..на ваш вкус)

пару столовых ложек оливкового масла
1-2 ст.ложки сухого орегано 
крупная соль

2 ч ложки  сладкого соуса "Чили" (по желанию)

1.Смешать все ингредиенты для маринада. Порезать грудки на 2 части(можно и на 4 части). Положить в маринад, перемешать и оставить мариноваться как минимум на час...А еще лучше  если вы на ночь замаринуете мясо, тогда вечером останется его только пожарить)
2.Батат и баклажаны порезать на кружочки толщиной 1-1.5 см. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
Положить все овощи в миску, добавить оливковое масло, орегано и соль. Все перемешать
3.Противень застелить бумагой для выпечки,разложить на нее овощи и поставить в заранее нагретую до 180 гр духовку на 25-30 минут(или пока вы не увидите , что овощи готовы к употреблению). Периодически перемешиваем "содержание" противня..за 5-7 минут до готовности овощей добавляем чили и еще раз перемешиваем.
4.Пока овощи готовятся, хорошо нагревает сковороду с тефлоновым (или керамическим или..) Сковорода должна быть очень горячей. Выкладываем на сковороду мясо и обжариваем грудку  в течении 3-5 минут(все зависит какой толщины у вас куски) с каждой стороны*.
5.Выкладываем на тарелку овощи и мясо...и получаем тройное удовольствие:, вкусно, быстро и ..полезно:)

Куриная грудка с запеченными овощами (2) (415x487, 175Kb)

Примечание:
Когда жарим куриную грудинку,то важно ее не пересушить.
Готовая куриная грудка приобретает белый цвет..Для большой уверенности в готовности мяса,слегка надрежьте грудинку,если  в середине мясо,тоже будет белым-мясо готово и сразу снимайте его с огня.И тогда у вас на столе будет сочное и вкусное мясо:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/жаркое
Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 22 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2019 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо милая!Доброго тебе времени суток!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 08:41 (ссылка)
Просто и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena_Maslennikova   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2019 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НИНА_ЧЕЧУЛИНА   обратиться по имени Вторник, 26 Февраля 2019 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку