Кухонная посуда — must have начинающей хозяйки

Кухонная посуда — must have начинающей хозяйки. Искусство вкусно готовить приходит со временем. На начальном этапе освоения этого навыка потребуется не только желание, но и качественная посуда. Чтобы ее покупка не превратилась в испытание и не стала причиной захламления кухни, стоит сразу определиться, что в первую очередь пригодится молодой хозяйке.

nkp01a (700x700, 127Kb)

Кастрюли из нержавейки

  • Трехлитровая с невысоким бортом – для варки гарниров, тушения овощей и приготовления рагу.
  • Глубокая пятилитровая – для приготовления супов, соусов, пасты.

Сотейник на 1,5-2 литра

Понадобится для кипячения молока, приготовления каш и соусов. Дно сотейника должно быть толстым, чтобы продукты не пригорали, а посуда прослужила как можно дольше.

Сковородки

  • Большая чугунная сковорода-гриль с высоким бортом – для жарки мяса, птицы и рыбы.
  • Блинная сковорода с низким бортом и антипригарным покрытием – для приготовления блинов, оладий, сырников.
  • Тефлоновая сковорода диаметром 16-18 см со средним/высоким бортом – для яичницы, омлета и овощей на завтрак.

Рекомендуем также купить сковороду Ballarini (Италия). С ней готовка будет максимально комфортной.

 

Кухонный инвентарь

1. Миски

Для приготовления салатов и замешивания теста понадобится 3-4 глубоких пластиковых миски диаметром 16-22 см.

2. Ножи

Достаточно 3-4 качественных ножа:

  • универсальный (длиной не менее 16 см);
  • овощной (короткий);
  • хлебный (с зазубринами);
  • филейный (небольшой и тонкий).

Покупать ножи лучше не наборами, а поштучно. Предпочтение стоит отдать японским брендам.

3. Разделочные доски

Могут быть деревянными и пластиковыми. Пригодятся для нарезки хлеба, мяса, фруктов и овощей.

4. Кухонные «помощники»

  • Половники: большой – для супа, маленький – для соусов.
  • Шумовка, венчик.
  • Дуршлаг, сито.
  • Толкушка для пюре, скалка для теста.
  • Мерная кружка, молоток для отбивания мяса.
  • Терка четырехгранная либо с держателем и насадками.
  • Лопатки: с закругленным краем – для перемешивания ингредиентов, с прямым – для переворачивания продуктов, со скошенным – для жарки рыбы.

А чтобы отведать приготовленные блюда, понадобятся тарелки (глубокие и плоские) и столовые приборы (вилки, ложки). Также пригодится сервиз на 6 персон и 4-6 стеклянных стаканов. По ссылке https://stilnydom.by/catalog/stakany_dlya_soka_vody_khayboly_sd/ купить стаканы в Минске можно поштучно.

Приобрести качественную посуду – значит сделать выбор в пользу надежности, безопасности и долговечности. Готовить с такой посудой будет легко и приятно!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 267  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *