Кухонная посуда — must have начинающей хозяйки
Кухонная посуда — must have начинающей хозяйки. Искусство вкусно готовить приходит со временем. На начальном этапе освоения этого навыка потребуется не только желание, но и качественная посуда. Чтобы ее покупка не превратилась в испытание и не стала причиной захламления кухни, стоит сразу определиться, что в первую очередь пригодится молодой хозяйке.
Кастрюли из нержавейки
- Трехлитровая с невысоким бортом – для варки гарниров, тушения овощей и приготовления рагу.
- Глубокая пятилитровая – для приготовления супов, соусов, пасты.
Сотейник на 1,5-2 литра
Понадобится для кипячения молока, приготовления каш и соусов. Дно сотейника должно быть толстым, чтобы продукты не пригорали, а посуда прослужила как можно дольше.
Сковородки
- Большая чугунная сковорода-гриль с высоким бортом – для жарки мяса, птицы и рыбы.
- Блинная сковорода с низким бортом и антипригарным покрытием – для приготовления блинов, оладий, сырников.
- Тефлоновая сковорода диаметром 16-18 см со средним/высоким бортом – для яичницы, омлета и овощей на завтрак.
Рекомендуем также купить сковороду Ballarini (Италия). С ней готовка будет максимально комфортной.
Кухонный инвентарь
1. Миски
Для приготовления салатов и замешивания теста понадобится 3-4 глубоких пластиковых миски диаметром 16-22 см.
2. Ножи
Достаточно 3-4 качественных ножа:
- универсальный (длиной не менее 16 см);
- овощной (короткий);
- хлебный (с зазубринами);
- филейный (небольшой и тонкий).
Покупать ножи лучше не наборами, а поштучно. Предпочтение стоит отдать японским брендам.
3. Разделочные доски
Могут быть деревянными и пластиковыми. Пригодятся для нарезки хлеба, мяса, фруктов и овощей.
4. Кухонные «помощники»
- Половники: большой – для супа, маленький – для соусов.
- Шумовка, венчик.
- Дуршлаг, сито.
- Толкушка для пюре, скалка для теста.
- Мерная кружка, молоток для отбивания мяса.
- Терка четырехгранная либо с держателем и насадками.
- Лопатки: с закругленным краем – для перемешивания ингредиентов, с прямым – для переворачивания продуктов, со скошенным – для жарки рыбы.
А чтобы отведать приготовленные блюда, понадобятся тарелки (глубокие и плоские) и столовые приборы (вилки, ложки). Также пригодится сервиз на 6 персон и 4-6 стеклянных стаканов. По ссылке https://stilnydom.by/catalog/stakany_dlya_soka_vody_khayboly_sd/ купить стаканы в Минске можно поштучно.
Приобрести качественную посуду – значит сделать выбор в пользу надежности, безопасности и долговечности. Готовить с такой посудой будет легко и приятно!