Формы для выпекания — виды и особенности выбора

Формы для выпекания — виды и особенности выбора. Пироги, запеканки, кексы и торты – для приготовления этих вкусных и любимых всей семьей блюд нужны специальные формы для запекания. Видов этой посуды существует очень много и сегодня мы расскажем о том, как не прогадать, выбирая ее на свою кухню.

jzdSf3y (700x348, 204Kb)

Металлические с антипригарным покрытием

Формы из металла знакомы практически каждой хозяйке. Их использовали еще наши мамы и бабушки для приготовления праздничных тортов или простого хлеба. Современные модели бывают разными, но наибольшим доверием пользуются изделия с антипригарным покрытием. В них удобно выпекать любые коржи, кексы, печенье. Чтобы тесто пропекалось равномерно, выбирайте формы с толстыми стенками, а вот для приготовления нежных бисквитов лучше обзавестись разъемными моделями.

Главный недостаток этого вида форм заключается в хрупкости антипригарного покрытия. Поэтому в них нельзя нарезать готовое блюдо, а мыть следует мягкой губкой, не используя порошки.

Силиконовые

Эта разновидность пекарской посуды очень популярна, благодаря разнообразию расцветок. Силиконовые формы прекрасно подходят как для выпекания, так и для замораживания. Достать готовое блюдо из них всегда просто, ведь изделия гибкие и эластичные. Они бывают круглыми, прямоугольными, в виде бабочки или елочки, порционными и большими. В интернет-магазине Posudaprima.ru вы найдете различные виды форм для выпекания и сможете порадовать близких вкусными блюдами.

Силиконовые модели прекрасно подходят для приготовления маффинов, кексов, пирогов, муссов, заливных. Но стоит помнить, что их можно использовать при температуре не более 240℃. Мыть изделия следует жидкими средствами, а чтобы они прослужили дольше, нужно беречь их от царапин.

Стеклянные

Жаропрочная посуда из стекла выглядит изысканно на любой кухне. Приготовленные в ней блюда можно подавать на стол, не перекладывая в другую посуду. В таких формах особенно эффектно смотрятся слоеные запеканки, сладкая выпечка с фруктовой или ягодной прослойкой.

Неоспоримым преимуществом стеклянной посуды является простота ухода за ней. Стекло не впитывает запахи и цвет продуктов, легко отмывается. Но жаропрочные стеклянные формы нельзя резко нагревать и охлаждать, чтобы они не дали трещину.

Керамические

Керамические модели для запекания выглядят так же благородно, как фарфоровые сервизы. Они прекрасно подходят для подачи блюд сразу же после приготовления. Это могут быть порционные стаканчики для жульена или сладкого десерта, либо большая по размеру форма для главного блюда на столе. Уход за керамической посудой не сложный. Изделия из керамики легко отмываются, но порошковых средств все же следует избегать. Вся выпечка в них равномерно пропекается и к тому же они прекрасно выдерживают высокие температуры.

Теперь, зная особенности и виды форм для выпекания, вам будет проще определиться с нужной моделью и приготовить с ее помощью свой кулинарный шедевр.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 297  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *