-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18913
 омментариев: 154171
Ќаписано: 196787



“ворожна€ запеканка, постные сырники и другие рецепты из творога

—уббота, 03 јвгуста 2019 г. 18:56 + в цитатник

¬оздушна€ творожна€ запеканка с десертной сметаной

Ќа завтрак каждый человек предпочитает разнообразный рацион, поэтому помимо каш, омлетов и €ичниц многие готов€т творожную запеканку. ≈сли данное блюдо приготовить правильно, то получитс€ воздушное лакомство.
 
tvorozhnaya-zapekanka-na-manke (600x697, 356Kb)

»нгредиенты:
  1. —ахарный песок - 6 столовых ложечек;
  2.  уриное €йцо - 3 штучки;
  3. “ворог (лучше использовать жирный) - 599 грамм;
  4. ћанна€ крупа - 3 столовые ложечки;
  5. —метана десертна€ (ѕростоквашино) - 3 столовые ложечки;
  6. ¬анилин - щепотка;
  7. —ливочное масло.
ѕриготовление:

“ворог лучше использовать гладкий, так как блюдо получитс€ более красивым. ¬ глубокой миске при помощи погружного блендера смешиваетс€ творог, куриные €йца, сахарный песочек, манна€ крупа, десертна€ сметана и ванилин. ѕолученна€ масса убираетс€ в холодильник на пол часа. ‘орма дл€ выпекани€ смазываетс€ с внутренней стороны маслом. “уда необходимо залить творожную массу, распределить ее равномерно и отправить в духовой шкаф на п€тьдес€т минут при температурном режиме сто восемьдес€т градусов. —тепень готовности блюда всегда можно проверить простой зубочисткой. «апеканку можно подать с оставшейс€ десертной сметанкой. ѕри€тного аппетита.
 
ƒругие рецепты приготовлени€ творожной запеканки смотрите на сайте https://vkuso.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka/
 
7576f52779bcb97_240x160 (240x160, 35Kb)55d41a28dd4fafa_240x160 (240x160, 35Kb)67bc2869b37d7dd_240x160 (240x160, 39Kb)

ƒва простых рецепта постных сырников

“ворожные сырники каждый любит еще с детства. Ёто вкус маминой заботы, вкус утра и хорошего настроени€. Ќаверное нет ни одного человека, которому не нравилось бы это блюдо. ≈го приготовление не требует большой затраты сил и времени, ингредиенты можно найти в каждом магазине, да и на завтрак перед т€желым будничным днем – это самое то. ј как же быть в период поста? «абыть на продолжительное врем€ о сырниках? ј строгим вегетарианцам, не употребл€ющим никакие животные продукты в пищу, вообще навсегда отказатьс€ от любимого блюда?
76447_bdf5275f3ebe728b1d11d837adb5d5f9_080619-105344 (700x467, 329Kb)

  счастью, в современном обществе давно придуманы альтернативы многим традиционным блюдам. —ырников в том числе. “олько название этого блюда будет изменено – тофники, постные сырники из растительного сыра тофу. –ецептов приготовлени€ сырников - масса, в чем вы сможете убедитьс€ на сайте https://vkuso.ru/kak-prigotovit-syrniki/

76447_c4e06d88c7e9b08cb04fa277f5a005ef_080619-121321 (700x428, 276Kb)76447_5ca5b46cbda86dff82a5ac833c3056c1_080619-122753 (700x465, 445Kb)

“офу – сыр растительного происхождени€, сделанный из соевых бобов. —ам по себе этот продукт не имеет €ркого вкуса и запаха. ѕотому многие кулинарные де€тели используют этот ингредиент в приготовлении как закусок и основных блюд, так и сладких десертов. ” тофу есть замечательна€ особенность – он впитывает в себ€ запахи и вкусы других продуктов.

≈сть два варианта приготовлени€ постных сырников. ƒл€ первого рецепта понадоб€тс€:
  • “офу – 130 грамм;
  • яблоки – 1 - 2 штуки;
  • ћед по вкусу;
  •  укурузна€ мука – 2 - 3 ст. л.;
  • ѕодсолнечное или любое другое растительное масло дл€ обжарки.
ѕриготовление состоит в следующем:

ƒл€ начала необходимо растереть тофу и €блоки на терке; ѕеремешать продукты между собой; ƒобавить растопленный мед ровно столько, сколько посчитаете нужным. ƒл€ любителей сладкого потребуетс€ п€ть, а то и больше ложек; »з небольших комков «теста» сделать шарики и обвал€ть в кукурузной муке; ∆арить на сковородке с двух сторон до образовани€ корочки.

≈сть масса вариантов того, с чем готовить постные сырники.  то-то добавл€ет клубнику или персики, а кто-то – бананы. »менно с использованием бананов будет следующий рецепт.

—реди ингредиентов те же продукты, что и в первом рецепте тофников. “олько €блоки замен€ютс€ бананами, а мед по желанию финиковым сиропом. „тобы приготовить тофники с бананом, потребуетс€: ѕеремешать растертый тофу с пюре банана; ƒобавить финиковый сироп по вкусу; Ўарики «теста» обвал€ть в муке и жарить на сковородке с применением масла.

¬от и все. ѕриготовление постных сырников отнимает еще меньше времени, чем творожных. ј по вкусу даже и не отличишь. ѕрекрасна€ здорова€ альтернатива традиционному блюду.
 
ƒанные рецепты любезно предоставлены замечательным кулинарным сайтом ¬кусо.ру, на котором есть масса вкуснейших рецептов.   примеру, если перейти по ссылке, то можно узнать немало вкусных и легких в приготовлении рецептов блюд из творога. √отовьте с удовольствием и на здоровье!
 
0de6a9c4bf20147_240x160 (240x160, 31Kb)7f5ca8cbec63800_240x160 (240x160, 26Kb)b5d55de59f5bc43_240x160 (240x160, 30Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  


ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку