Виды кофе с молоком. О таких вы даже не слышали!

Добавление молока в кофе позволяет смягчить его вкус, придать сладковатые ноты и избавиться от горчинки. Большинство кофейных десертов приготавливаются именно на молоке. Виды кофе с молоком разнообразны, и мы уверены – каждый любитель этого бодрящего напитка найдет способ приготовления себе по вкусу.

Виды кофе с молоком. О таких вы даже не слышали

Кстати — тут можно почитать о кофейных зернах, сортах и странах произрастания!

Классификация кофе с молоком

Больше всего популярен данный напиток во Франции и Италии. Кофе может как разбавляться молоком, так и изначально готовиться на нем. Некоторые профессионалы используют кофе вместо воды, чтобы добиться максимально мягкого вкуса.

Среди любителей кофе распространены следующие типы напитков на основе молока:

  • Марочино. Приготавливается из взбитого молока и эспрессо, суммарно порция обычно не бывает более 150 грамм. Напиток подается с какао-посыпкой в невысоком стакане. Идеально подходит к выпечке, шоколадным и карамельным десертам, сладостям.
  • Раф. Взбитые вместе сливки, ванильный сахар и экспрессо позволяют получить сладкий напиток с нежным, ванильным вкусом. Раф больше напоминает десерт, особенно одна из его разновидностей – на основе меда и сливок.
  • Мокко. Готовится из шоколадного сиропа (либо шоколада), горячего молока и эспрессо. Мокко отличается добавлением сладкой посыпки и шапкой молочной пены. Он понравится тем, кто не любит кислые и горькие вкусы.
  • Латте. Представляет собой эспрессо с добавлением взбитого молока. Вкус напитка может быть дополнен клубничным, шоколадным, карамельным или иным сиропом. Может употребляться как горячим, так и холодным. Как правило, подается в высоком бокале и пьется через соломинку.
  • Флэт уайт. Рецепт, впервые появившийся в Австралии. В состав напитка входит молоко и двойной эспрессо. Кофе отличается средней мягкостью, пьется как самостоятельный напиток, в кафе и кофейнях подается в чашках для капучино.
  • Капучино. Молоко в данном напитке взбивается в нежную, пышную пену. Также в капучино часто добавляют сахарную пудру, какао, тертый шоколад и корицу. Желательно пить кофе горячим: например, с шоколадом или другим десертом.
  • Бреве. В составе – половина части сливок, половина части молока и одна часть черного кофе. Содержимое напитка аккуратно смешивается бариста, но не взбивается. Как итог – кофе получается цвета светлого дерева, с нежным вкусом, но без пенки.

Для приготовления напитка могут добавляться практически любые сорта кофейных бобов. В домашних условиях лучше использовать кофемашину или кофеварку, либо турку – зависит от предпочитаемого вами вида кофе с молоком. Если вы планируете использовать молоко вместо воды, вам понадобится турка из керамики или меди, другая не подойдет. Конечный вкус зависит только от вашего профессионализма и качества зерна.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 458  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *