-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 18774
 омментариев: 153975
Ќаписано: 196306


 усочек сала с чесночком. ѕольза или вред?

¬оскресенье, 29 —ент€бр€ 2019 г. 15:21 + в цитатник

 усочек сала с чесночком на кусочек бездрожжевого ржаного хлеба транзитом проходит желудок, попада€ в двенадцатиперстную кишку (жиры перевариваютс€ в ней), чтобы переварить наш кусочек сала в двенадцатиперстную кишку из желчного пузыр€ поступает коктейль кислот под названием желчь. ≈е производит печень. » сало перевариваетс€.

 усочек сала с чесночком (700x468, 173Kb)

ќднако: желчный пузырь-то пуст и печени надо "сделать" новую желчь! »з чего? »з желчных кислот, а они, в свою очередь, "делаютс€" печенью из холестерина. “аким образом кусочек сала понижает уровень холестерина в крови и дает чувство сытости и стимулирует иммунитет. „ем больше мы едим сало, тем больше мы тратим холестерина.

“ак вот, в сале содержитс€ огромное количество арахидоновой кислоты, котора€ входит в состав клеточных мембран и €вл€етс€ главнейшим элементом дл€ сердечной мышцы. » участвует в липидном (жировом) обмене.  ислоты, содержащиес€ в сале, обладают желчегонным действием и помогают образованию в печени “хорошего” холестерина (Ћѕ¬ѕ) и расщеплению “плохого” холестерина (ЋѕЌѕ, ЋѕќЌѕ » “√).

“акже в сале содержитс€ мононенасыщенна€ олеинова€ кислота, котора€ защищает клеточные стенки печени и почек от продуктов перекисного окислени€ и также мешает развитию атеросклероза.

ƒл€ справки: в √ермании, например, сало включено в диеты дл€ сердечных больных. Ќо. ≈сть одно "но". –ечь идет не о копченом и не о вареном сале. » не о сале из американских свиней (имеетс€ ввиду животное, привезенное из —Ўј). “олько о соленом и лучше соленом морской или гималайской солью сале с рынка. Ќу или чтобы в составе только сало и соль.

—ало, кстати, много соли не берет. ј вкуса добавл€ет с избытком. » с чесночком, в нем много селена и кверцетина - профилактика атеросклероза, дополнительна€.

 стати: сало содержит в своем объеме до 40% полиненасыщенных жирных кислот, почти как красна€ рыба! ј полиненасыщенные жирные кислоты это €ркий ум.

 ушайте сало на здоровье, берегите себ€.

–убрики:  ¬се о красоте и здоровье/здоровье,народна€ медицина
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку