Шоколадный торт на сметане – пошаговый рецепт

Шоколадный торт на сметане – пошаговый рецепт. Шоколадно-сметанный торт это вкусная, нежная выпечка, которую любят и взрослые, и дети. Сметанник готовится очень просто, такой изысканный десерт сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Ароматное сочетание шоколада и воздушной сметаны делают торт идеальным вариантом для теплого семейного чаепития или дружеских посиделок.

tort-desert-krem-shokolad-iagody-ukrashenie (600x534, 290Kb)

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта на сметане потребуется минимальное количество продуктов, поэтому этот десерт можно назвать бюджетным. Выпечка готовится с добавлением черного шоколада или порошка какао, при желании в крем можно добавить варенье, джем, ядрышки грецких орехов или сгущенное молоко. Продукты:

  • мука высшего сорта – 350-370 г;
  • сметана – 270 г;
  • сахарный песок – 260 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Для крема:

  • сметана – 270 г;
  • сахарный песок – 270 г.

Для глазури:

  • сметана – 30 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сахар – 30 г.

В случае если торт сметанный выпекается с добавлением черного или молочного шоколада, а не какао, количество сахара можно уменьшить. В противном случае десерт может получиться излишне приторным.

Как приготовить сметанный шоколадный торт

Для приготовления сметано-шоколадного торта следует перемешать пшеничную муку с какао-порошком, разрыхлителем и сахарным песком, прибавить куриные яйца и сметану. Вымесить тесто и пересыпать в подготовленную форму для выпекания, предварительно смазанную сливочным маслом.

Коржи с какао необходимо выпекать не менее 45-50 минут при температуре 190.

Готовая основа для сметанника должна быть упругой и одновременно легкой, воздушной. Когда коржи остынут, их нужно смазать кремом, приготовленным из сметаны и такого же количества сахарного песка. Отдельно нужно приготовить глазурь – для этого следует смешать растопленное сливочное масло с порошком какао, сахаром и сметаной. Смесь нужно немного нагреть на слабом огне, чтобы все крупинки растворились, после чего полить глазурью выпечку.

Черно-белый торт «Зебра»

Шоколадно-сметанный торт «Зебра» сочетает в себе два вида теста – белое и шоколадное. Такой десерт не только очень аппетитно выглядит, но и отличается потрясающим вкусом. Продукты:

  • мука высшего сорта – 650 г;
  • сахарный песок – 450 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт;
  • сметана – 220-240 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л;
  • сок лимона и сода – по 1 ч. л.

Для глазури:

  • сахарный песок – 110-120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • какао-порошок – 50 г.

Пшеничную муку нужно смешать с растопленным сливочным маслом, лимонным соком, сахаром, сметаной, яйцами, вымесить тесто и разделить его на две половины. Одну часть теста следует соединить с порошком какао. Форму для выпекания необходимо смазать маслом, после чего поочередно вливать слои белого и шоколадного теста. Торт нужно выпекать 43-15 минут при температуре 200. Читайте больше рецептов о шоколаде shokoladd.ru и готовьте с лучшими описаниями. Для приготовления глазури растопленное сливочное масло следует влить молоко, добавить сахар и какао, растопить на огне до растворения крупиц и залить глазурью десерт.

Шоколадный торт на сметане – пошаговый рецепт

Совет от повара

Для того чтобы торт из сметаны и какао получился вкусным, сочным и воздушным, нужно помнить несколько полезных рекомендаций:

  1. Поливая коржи сметанным кремом можно добавить измельченные орешки, кусочки фруктов и сухофруктов, цукаты, кокосовую стружку, тертый шоколад, ягоды или творог.
  2. Очень эффектно и аппетитно выглядит шоколадно-сметанный торт, украшенный натертым белым шоколадом.
  3. Сахарный песок можно перемешать с небольшим количеством ванилина – выпечка получится ароматной и нежной.
  4. Крем и глазурь лучше всего взбивать при помощи блендера или миксера – это поможет получить идеальную консистенцию без комочков.
  5. При помощи кондитерского мешка можно оригинально украсить выпечку, нарисовать интересный узор.

Шоколадно-сметанный торт – это вкусная, воздушная выпечка, которая сочетает в себе нежные коржи, пропитанные ароматным кремом и изысканную глазурь. Десерт отлично подойдет как для чаепития в семейном кругу, так и для любого праздничного мероприятия. Экспериментируя с различными ингредиентами и наполнителями можно приготовить оригинальный торт с неповторимым вкусом.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 440  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *