Виды кулеров для воды
Существует множество видов кулеров для воды: напольные и настольные, с нижней или верхней загрузкой, с различными дополнительными опциями. Чтобы сделать верный выбор, важно владеть информацией, а при необходимости — проконсультироваться у экспертов.
Кулер для воды – вещь полезная и нужная для того, кто ведет здоровый образ жизни. Выбирая подходящую модель, важно не растеряться в богатстве выбора вариантов. Основные их виды мы разберем далее.
Виды по способу загрузки
Загрузка бутылей может быть:
- верхней;
- нижней.
В первом случае монтаж осуществляется гораздо легче. Однако во втором конструкция оказывается гораздо компактнее и аккуратнее. Ее даже можно использовать в качестве подставки.
Виды по способу установки
Кулер для воды напольный более распространен. Он вместителен – объема хватает на длительный срок и большую компанию. Зато кулер настольный существенно компактнее. Это оптимальный вариант для небольших помещений, особенно если потребителей воды не очень много. В целом же данный выбор – дело скорее личных предпочтений.
Виды по технологии нагрева или охлаждения воды
Некоторые модели оснащены дополнительными функциями нагрева и/или охлаждения. При этом в устройство встроен датчик, определяющий температуру воды и, по мере необходимости, включающий подогрев или охлаждение в соответствующем баке.
За нагрев отвечает электронагреватель одного из видов:
- донный;
- трубчатый;
- внешний
Охлаждение же может быть электронным или компрессорным. Второй вариант подороже, но зато эффективнее и надежнее. Кроме того, он позволяет вводить ряд дополнительных опций, таких как холодильник или ледогенератор.
Виды по наличию дополнительных опций
Одна из самых популярных опций в последнее время – функция газации. Речь идет о насыщении жидкости углекислым газом. Для этого нужен карбонизатор, или сатуратор, а также баллон с газом. Одного баллона может хватить на газацию от 60 до 200 литров воды.
Также довольно часто в кулеры встраивают небольшие холодильные камеры. Внутри обычно предусмотрены переставные полки – 1 или 2. Такая опция актуальна в офисе – для хранения ланчей и перекусов. Также внутри можно устраивать минибар. Средний объем камеры – 10 – 20 л, но иногда достигает и 60 л.
В напольных, более крупных моделях можно также предусмотреть шкафчик для хранения небольших вещей. Он располагается в нижней части и оптимален для складывания столовых приборов и продуктов длительного хранения – кофе, чая, сахара и т.п. Внутри обычно имеется переставная полочка. Объем, как правило – 10 – 20 л.
Опция дополнительной защиты – это предохранитель на крантике горячей воды. Очень актуально при наличии в числе потребителей детей.
В целом есть множество других видов кулеров и дополнительных опций. Ознакомиться со всеми предложениями вы можете на сайте https://rubin-opt.ru.