-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 18807
Комментариев: 154016
Написано: 196388


Характеристики и преимущества ножей Сантоку

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 18:30 + в цитатник

Ножи Сантоку – это настоящая японская классика. Считается, что такие приборы универсальные и могут подходить под разные цели и предназначения. 

1 (520x518, 220Kb)

Эти ножи отличаются своей особой конструкцией и имеют широкое массивное лезвие, которое сочетается с весьма узкой рукояткой. Держать этот нож очень удобно и комфортно, а значит работать с ним на кухне также легко. Такое устройство можно с легкостью отличить от подобных изделий при помощи таких характеристик:

  • длина около 20 сантиметров;
  • ширина лезвия до 5 сантиметров;
  • имеют острую заточку;
  • лезвие слегка приподнято вверх;
  • рукоятка ножа прямая и узкая.

Предназначение ножей Сантоку

Нож Сантоку чаще всего применяется для разработки рыбы, мяса и овощей. Но, несмотря на это, такой тип изделия могут применять и для других целей, в том числе для шинковки и нарезания фруктов. Шеф-повара могут использовать этот японский нож для того, чтобы нарезать продукты разных форм и размеров. Благодаря весьма тонкому и острому кончику ножа, каждый пользователь имеет возможность делать самую тонкую и «ювелирную» нарезку всевозможных продуктов. Также, опытные профессионалы могут производить фигурное нарезание фруктов и овощей, тем самым разнообразить свои блюда оригинальной подачей.

Преимущества всех японских ножей Сантоку

Многие профессиональные повара сегодня делают выбор в пользу современных японских ножей Сантоку. Все дело в том, что такие изделия отличаются такими качествами:

  • скорость, а именно во время нарезания все отрезанные кусочки не прилипают и не препятствуют процессу приготовления пищи;
  • удобство, благодаря особой конструкции с таким изделием удобно и приятно работать с абсолютно любыми продуктами;
  • острота, все ножи могут очень длительное время держать заточку и качественно выполнять свои функции;
  • универсальность изделия в том, что многие повара могут применять только такой прибор для приготовления разных продуктов.

Благодаря всем этим преимуществам неудивительно, почему многие пользователи решают приобрести такой нож для приготовления еды. Всего лишь одно изделие сегодня может заменить несколько качественных и востребованных типов ножей, которыми пользуются профессиональные повара.

Кухонный нож Деба, Сантоку и многие другие можно выбрать в компании Тоджиро по самым доступным ценам. Ознакомиться со всем ассортиментом изделий можно на сайте tojiro.ru.

Рубрики:  ДОМ И СЕМЬЯ/домоводство
Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку