Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт
Баклажаны с сыром и ветчиной. Рецепт приготовления баклажанов по итальянски! Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении рецепт запекания баклажанов в духовке. Попробуйте приготовить!
Баклажаны с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
— баклажаны,
— моцарелла,
— ветчина
— тертый пармезан,
— яйца,
— томатный соус,
— соль,
— базилик,
— оливковое масло и масло для жарки.
Приготовление
Баклажаны тщательно вымыть и нарезать на ломтики, толщиной около 1 см.
В миске взбить 2 яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сыра пармезан.
Разогреть сковороду с большим количеством масла. Когда масло станет горячим, окунуть ломтик баклажана в смесь взбитых яиц, а затем опустить в кипящее масло.
Через несколько минут баклажаны станут коричневого цвета. Достать из масла и сложить на пергаментной бумаге, чтобы удалить излишки масла.
Подготовить блюдо или любую форму для выпечки, влить немного томатного соуса. Сверху положить слой баклажанов, сверху — ломтики ветчины, моцареллу и тертый пармезан. Сверху положить еще один ломтик баклажана.
Покрыть небольшим слоем томатного соуса и поставить в духовку. Запекать баклажаны при температуре 180 градусов.
Это очень простое и вкусное блюдо. Подавать в горячем виде. Сверху украсить листиками базилика и залить небольшим количеством оливкового масла.
Приятного аппетита!