Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт

Баклажаны с сыром и ветчиной. Рецепт приготовления баклажанов по итальянски! Очень вкусный и совсем несложный в приготовлении рецепт запекания баклажанов в духовке. Попробуйте приготовить!

Баклажаны с сыром и ветчиной

Баклажаны с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

— баклажаны,
— моцарелла,
— ветчина
— тертый пармезан,
— яйца,
— томатный соус,
— соль,
— базилик,
— оливковое масло и масло для жарки.

Приготовление

Баклажаны тщательно вымыть и нарезать на ломтики, толщиной около 1 см.

Баклажаны с пармезаном и моцареллой. Вкусный рецепт (2) (700x525, 251Kb)

В миске взбить 2 яйца с щепоткой соли и 1 столовой ложкой сыра пармезан. 

Разогреть сковороду с большим количеством масла. Когда масло станет горячим, окунуть ломтик баклажана в смесь взбитых яиц, а затем опустить в кипящее масло.

Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт (3) (700x525, 214Kb)

Через несколько минут баклажаны станут коричневого цвета. Достать из масла и сложить на пергаментной бумаге, чтобы удалить излишки масла.

Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт (4) (700x525, 310Kb)

Подготовить блюдо или любую форму для выпечки, влить немного томатного соуса. Сверху положить слой баклажанов, сверху — ломтики ветчины, моцареллу и тертый пармезан. Сверху положить еще один ломтик баклажана.

Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт (5) (700x525, 313Kb)

Покрыть небольшим слоем томатного соуса и поставить в духовку. Запекать баклажаны при температуре 180 градусов. 

Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт (6) (700x525, 344Kb)

Это очень простое и вкусное блюдо. Подавать в горячем виде. Сверху украсить листиками базилика и залить небольшим количеством оливкового масла. 

Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт (7) (700x399, 189Kb)Баклажаны с ветчиной, пармезаном и моцареллой. Рецепт

Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 660  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *