Домашний йогурт на закваске и его использовании в кулинарии
Домашний йогурт на закваске и его использовании в кулинарии. Натуральные йогурты домашнего приготовления — не только вкусный самостоятельный продукт, но важная и составляющая многих полезных блюд. Он может заменить магазинный кефир при приготовлении выпечки, использоваться в качестве соуса, во вторых блюдах и десертах. Многим хозяйкам будет интересно узнать, как в кулинарии применяется живой йогурт на закваске.
Бутерброды и сэндвичи: йогурт придает новый вкус
Любители перекусить бутербродом оценят пользу и вкус оригинальных блюд с добавкой из кисломолочных продуктов, заменяющих жирный майонез:
-
«Башенки» на цельнозерновом хлебе с медальонами из поджаренного хека и кружочками баклажанов. Это праздничное блюдо, в котором рыба и овощи имеют прослойку из греческого йогурта. Густой, отличающийся сливочным вкусом, такой соус хорошо сочетается с другими ингредиентами.
-
Рулеты из лаваша с сыром, шпинатом и обжаренными грибами. Подают блюдо с соусом из густого йогурта с зеленью и измельченным соленым огурцом.
-
Тосты с тунцом, помидором и отварным яйцом. Каждый кусочек подсушенного хлеба предварительно смазывают греческим йогуртом, смешанным с дижонской горчицей и медом.
Купить греческий йогурт хорошего качества не всегда можно в соседнем магазине. Решить проблему поможет бактериальная закваска VIVO. Для соуса подойдут закваски для натурального йогурта, который нужно отфильтровать после приготовления через несколько слоев марли.
Оригинальные десерты с натуральным, живым йогуртом
Сладкоежки и дети не представляют своей жизни без вкусных десертов. Приготовить их можно дома, используя исключительно полезные ингредиенты:
-
Смузи из тыквенного пюре, йогурта, банана, меда и корицы займет свое место на будничном и праздничном столе.
-
Оладьи можно подать не только с вареньем, но и с соусом из взбитых сливок и густого йогурта.
-
Трехслойное домашнее мороженое можно приготовить из пюре ягод, замороженного яблочного сока и йогурта с небольшим количеством сахара.
Рецепты вкусных и полезных блюд с добавкой йогурта не ограничиваются только закусками и десертами. Кисломолочный продукт с натуральным составом и нежным вкусом отлично сочетается с овощами, крупами, морепродуктами, дополняет мясо, рыбу, бобовые и орехи. Самыми вкусными получаются блюда с правильно приготовленным, свежим йогуртом. Оригинальный рецепт его приготовления на обычной кухне можно найти в каждой упаковке с заквасками ВИВО.