ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт праздничного блюда, сладкой выпечки не на каждый день. Рецепт хоть и трудоёмкий,но не сложный. Рецепт пахлавы рассчитан на один стандартный противень. Чтобы добиться идеального результата, следуйте строго всем советам.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (1) (450x301, 121Kb)ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (3) (500x375, 107Kb)ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (1) (700x322, 165Kb)

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт

Готовим Основное тесто:

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (19) (500x375, 92Kb)

85г — яичные желтки (4шт)
1ст л — подсолнечное масло
1 ст л — сметана
1ст — тёплая вода (45 С)
4 ст + 2 ст л — мука пшеничная просеянная
100г — специальный маргарин для слоённого теста.♥

Не заменяйте на масло,нужен именно специальный маргарин( 500г), я беру такой (см фото)

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (26) (500x375, 72Kb) ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (27) (500x375, 82Kb)

Второй момент — стакан. Он в рецепте = 200г. Стакан везде используется как один мерный (см фото)

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (28) (375x500, 58Kb)

Замешиваем основное тесто:

На желтки наливаем стакан тёплой воды. Добавляем подсолнечное масло,сметану,размягчённый маргарин и муку.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (33) (375x500, 130Kb)

Замешиваем гладкое, мягкое, не крутое и почти не липнущее тесто. Скатываем в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (32) (500x375, 93Kb)

Готовим Маргариновое тесто:
Берём 3/4 ст муки и 400г маргарина размягчённого.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (25) (500x375, 85Kb)

Смешиваем и формируем шар.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (24) (500x375, 127Kb)

Теперь из одного большого шара — 3 маленьких.Накрываем и убираем в холодильник.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (23) (375x500, 113Kb)

Пока тесто в холодильнике,подготавливаем начинку.

Готовим Безе.
Из 4-х оставшихся (хорошо охлаждённых) белков +ещё 1 яйцо (белок только) взбиваем безе. Добавить (на кончике ножа) лимонную кислоту или (можно заменить) на сок из 1 лимона.
Порционно добавляем сахар (2 ст) и 1 пакетик ванильного сахара. Безе постоянно взбиваем.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (16) (500x375, 50Kb)

Готовое безе так же убрать в холодильник.

Подготовить Орехово-Изюмную начинку.
300г грецкий орех

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (29) (500x375, 99Kb)

200г — изюм

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (17) (500x375, 147Kb)

Орех измельчить в мясорубке.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (31) (500x375, 116Kb)

Изюм вымыть и обсушить на полотенце.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (18) (500x375, 224Kb)

Соединить измельчённые орехи и изюм.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (30) (500x375, 106Kb)

Теперь начинаем готовить Слоёное тесто для Пахлавы. Не пугайтесь процесса,всё достаточно просто.

1 ЭТАП

Берём Основное тесто

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (6) (500x375, 76Kb)

Раскатываем его в круглую лепёшку. Из холодильника достаём 1 шар маргаринового теста и выкладываем в центр.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (4) (500x375, 71Kb)

Теперь собираем края основного теста к центру и защипываем его.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (5) (500x409, 66Kb)

Теперь формируем шар. Переходим к следующему этапу

2 ЭТАП
Берём подготовленный шар и раскатываем тесто почти по форме жаровни.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (9) (500x362, 81Kb)

Важно(!) — раскатываем в одном направлении.

На раскатанный пласт выкладываем вторую часть маргаринового теста и сворачиваем уже конвертом.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (7) (500x348, 72Kb) ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (8) (500x375, 52Kb)

3 ЭТАП
Раскатываем конверт до плоского коржа по форме противня. На центр выкладываем последнюю маргариновую часть и смазываем им весь корж.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (11) (500x375, 59Kb)
ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (12) (500x375, 63Kb)
ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (10) (500x375, 45Kb)

Раскатанный и смазанный пласт сворачиваем в рулет.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (13) (500x375, 46Kb)

Слоённое тесто для пахлавы подготовлено,выдерживаем ровно 1 час в холодильнике.

Через час разогреваем хорошо духовку.
Важный момент: духовка должна быть хорошо разогрета,противень должен быть холодный перед выпечкой .

Рулет разделим на 3 части (1 часть для третьего коржа, чуть больше чем остальные 2)

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (36) (500x375, 120Kb)

Берём 1 часть и раскатываем по форме противня.Выпекаем на холодном противне в хорошо разогретой духовке. Температура выпечки 180 С.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (15) (375x500, 69Kb)

Готовый корж должен быть едва золотистого цвета (см на фото ), время выпечки в моей духовке не более 13-15 минут.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (21) (500x375, 123Kb)

Перекладываем корж остывать. Противень остужаю (у меня один в наличии,удобнее работать с 2-мя,хотя это не столь важно)

Теперь начинаем собирать пахлаву. Берём вторую часть теста и снова раскатываем ,так же по форме жаровни.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (37) (500x431, 90Kb)

Наливаем на корж безе (берём половину нормы) и распределяем по всей поверхности.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (38) (500x375, 60Kb) ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (20) (500x409, 61Kb)

Посыпаем Орехово-изюмной начинкой (берём половину нормы) так же по всей поверхности.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (22) (500x375, 167Kb)

Теперь,внимание (!) накрываем всё это испечённым коржом.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (14) (500x375, 157Kb)

Повторяем процесс: оставшееся безе распределяем по поверхности,следом оставшуюся орехово-изюмную начинку.

Берём третью часть теста (та что больше 2-х ) и раскатываем намного тоньше,чем первую часть. Делается это затем, что третий пласт будет накрывать пахлаву полностью.

Берём оставшийся желток, добавляем 1 ст л растительного масла — хорошо взбиваем венчиком и смазываем поверхность пахлавы.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (40) (500x375, 91Kb)

выглядит это так

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (39) (500x375, 124Kb)

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (35) (500x375, 114Kb)

Температура всё та же — 180 С, время (в моей духовке) 1 час 5 минут.

Примечание: допустила небольшую ошибку,но которую сразу же исправила — надо резать пахлаву перед выпечкой на глубокие ромбы.

Готовую пахлаву определяем не только по цвету

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт (3) (500x375, 107Kb)

но и ещё по запаху! Всё квартирное пространство было заполнено источающим ароматом выпечки — пахнет пахлава.

Готовую пахлаву вытащить и оставить остужаться.В тёплом виде полить сиропом.

ПАХЛАВА. Самый лучший рецепт

Cироп: 1 стакан сахарный песок +1,5 стакана холодная вода. Соединить и сварить сироп.

Пахлава разрезается на порционные кусочки и подавать в холодном виде. Приятного Аппетита!!!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 364  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *