-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19011
 омментариев: 154294
Ќаписано: 197184



Ѕлинный торт с лососем. ѕраздничный рецепт

„етверг, 23 »юл€ 2020 г. 18:07 + в цитатник

Ѕлинный торт с лососем. ѕраздничный рецепт приготовлени€ очень нар€дного, а самое главное - очень вкусного и легкого в приготовлении рыбного блинного тортика.

blin_tort_2 (627x498, 284Kb)blin_tort1 (666x479, 240Kb)

»нгредиенты:

  • 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
  • 300 г слабосоленого лосос€ (или любой другой рыбы, хоть сельди)
  • 200 г м€гкого сыра типа «‘етакса»
  • 100–150 г сметаны
  • 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик, по желанию
  • 100 г сливочного масла
  • красна€ икра дл€ украшени€.

blin_tort (664x473, 266Kb)

ѕриготовление

Ќарежьте рыбу тонкими пластинками. —ыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. ¬збейте блендером в однородную кремообразную массу. —метаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.
 
“еплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Ѕлин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.
 
Ќа крем выложите рыбу, закройте следующим блином. “ак, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончитс€ первым. ¬ерхний блин смажьте маслом.
 
—обранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. ѕеред подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 ахетинка   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юл€ 2020 г. 21:47 (ссылка)
 ак вкусно!Ѕлагодарю,ћарриэтта!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени „етверг, 23 »юл€ 2020 г. 22:00 (ссылка)
Ќеверо€тно красиво, уверена -очень вкусно, спасибо за рецепт.ћальвани:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку