Грушевый пай. Рецепт

Грушевый пай. Рецепт очень вкусной сезонной сладкой выпечки к чаю.

Грушевый пай. Рецепт (700x525, 405Kb)

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 100 грамм,
  • сливочное масло — 200 грамм,
  • мука пшеничная — 400 грамм,
  • мускатный орех,
  • ваниль, корица,
  • груши — 7-8 штук.

Из инвентаря вам понадобится форма для выпечки — прямоугольная (30 х 50 см) или круглая, диаметром 26-28 см.

Способ приготовления

Соединить сахар, муку и сливочное масло, замесить тесто. Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Груши нарезаем вдоль, ломтиками толщиной 1,5 см (не тоньше).

Берем сковородку, разогреваем на плите, кладем в нее 80-100 грамм сливочного масла. Далее укладываем ломтики груш, сверху посыпаем сахаром (50 грамм), добавляем немножко молотого мускатного ореха, ванилина и корицы. Накрываем сковороду крышкой и тушим груши в течение 20-ти минут. Готовые тушеные груши перекладываем на сито и охлаждаем. Под сито кладем тарелку. Сок, который выпустят груши, нам пригодится позднее.

Далее берем форму для выпечки, смазываем маслом. Раскладываем тесто (тесто раскладываем так, чтобы получились по краю бортики). Тесто прокалываем вилкой и сверху укладываем грушевые ломтики.

Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Время выпекания пая зависит от особенностей вашей духовки, готовый корж должен быть золотисто-коричневого цвета.

Готовый грушевый пай достаем из духовки и сверху поливаем грушевым соком. Если сока мало, можно полить абрикосовым или любым другим фруктовым конфитюром. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 651  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *