-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19106
 омментариев: 154368
Ќаписано: 197418


ѕицца Ђ‘рескаї по-домашнему. –ецепт

ѕонедельник, 04 январ€ 2021 г. 07:09 + в цитатник

ѕицца «‘реска» по-домашнему. –ецепт. »з-за трекл€того карантина, пришлось зан€тьс€ промышленным шпионажем. ќчень уж нам нравилась пицца “‘реска”, ставша€ сейчас менее доступной, но не менее желанной.

» вот, путЄм долгих размышлений и опытов, разбора купленной пиццы на атомы, пицца с грибами и белым соусом, восстановлена в домашних услови€х. —кажу без ложной скромности — “мы их догнали и перегнали”! ѕростите, пицца “‘реска”, но обойдЄмс€ теперь без вас.
√лавной задачей было воспроизвести безумно вкусное, пористое, с хруст€щей корочкой тесто. » что же оказалось? Ёто то же самое тесто, что готовитс€ дл€ чиабатты! “есто без вымеса с долгой ферментацией.
 
ѕицца Ђ‘рескаї по-домашнему. –ецепт (2) (463x466, 130Kb)ѕицца Ђ‘рескаї по-домашнему. –ецепт (1) (642x668, 377Kb)ѕицца Ђ‘рескаї по-домашнему. –ецепт (700x551, 483Kb)
 
Ќа заметку: тесто получаетс€ довольно жидкое и очень пузырчатое. ѕоэтому дл€ пиццы нужно его аккуратно переложить на пергамент и на разогретый противень.
 
“есто (пишу примерно, так как многое зависит от сорта муки, котора€ вам попалась):
  • 400-500 гр муки,
  • 200-300 мл воды,
  • чайна€ ложка сухих дрожжей,
  • чайна€ ложка соли. 
—мешиваем и оставл€ем на кухне при комнатной температуре, накрыв полотенцем на 12-18 часов.
 
Ќачинка:
  • 200 гр. грибов (у мен€ щампиньоны),
  • 1 лук,
  • зубчик чеснока,
  • соус бешамель 300 мл,
  • ½ чайной ложки трюфелевого масла (продаетс€ в супермаркетах),
  • немного сливочного масла дл€ обжарки грибов,
  • сыр 200 гр. (тут всЄ зависит от ваших предпочтений. Ѕерите тот сыр, который любите).
ѕриготовление
 
√рибы и лук нарезаем и вместе с измельчЄнным чесноком обжариваем в сливочном масле. ∆арим не долго — нам ведь потом их еще запекать. Ќемного присаливаем, так как и бешамель и сыры уже солЄные.
 
ƒелаем соус бешамель, добавл€ем в него капельку трюфельного масла. ќ, купите, купите бутылку этого волшебства. Ётой бутылки вам хватит о-о-очень надолго, а гости будут умол€ть рассказать в чЄм же секрет ваших бесподобных блюд.
 
“еперь пора достать тесто, посмотреть на него, оценить пузырчатость. я сначала нагреваю духовку, раскал€ю противень, затем выстилаю на него пергамент и выкладываю тесто. –азравниваем достаточно тонким слоем и выливаем на тесто остывший бешамель. —верху натираем любимый сыр. я смешала пекорино и, в цел€х экономии, немного обычного эмека (местный израильский сыр, а вы берите тот, который есть у вас). ¬ыкладываем грибы и отправл€ем в духовку.
 
220⁰ — на 20-25 минут.  огда подрум€н€тс€ краешки пиццы, тогда и готово! ѕри€тного аппетита.

ѕицца Ђ‘рескаї по-домашнему. –ецепт (3) (667x651, 322Kb)ѕицца Ђ‘рескаї по-домашнему. –ецепт (5) (700x517, 373Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/пицца,пироги,хачапури
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 январ€ 2021 г. 07:39 (ссылка)
¬олшебных новогодних праздников! ѕрекрасного настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2021 г. 09:05 (ссылка)
’ороша€ пицца! — Ќовым годом! ”спехов, здоровь€, счасть€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 январ€ 2021 г. 14:40 (ссылка)
—упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л-1   обратитьс€ по имени „етверг, 07 январ€ 2021 г. 05:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку