-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19109
 омментариев: 154298
Ќаписано: 197470


–ыба в киндзмари по-имеретински

„етверг, 28 январ€ 2021 г. 16:31 + в цитатник

–ыба в киндзмари по-имеретински - очень вкусное блюдо грузинской (имеретинской) кухни. Ќазвание можно приблизительно перевести как «рыба в кинзово-уксусном маринаде». “радиционно готовитс€ из сома, но подойдет люба€ м€систа€ и некостл€ва€ рыба. ∆елательно жирна€. ¬ данном рецепте использована семга.

–ыба в киндзмари по-имеретински (4) (640x480, 185Kb)

»нгредиенты:

  • –ыба (люба€ крупна€) — 1 кг
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • „еснок — 3-4 зубчика
  •  инза — пучок
  • ƒушистый перец — 5-6 горошин
  • Ћавровый лист — 3-5 листов
  • —вежий перец чили — по вкусу
  • Ѕелый винный уксус — 150 мл
  • —оль — из расчета 1 ст.л. на литр воды
  • ¬ода — по мере надобности

–ыбу чистим, потрошим и нарезаем на довольно крупные куски.

Ќаливаем в кастрюлю холодную воду, прикидыва€ ее количество так, чтобы потом рыба была полностью покрыта. ƒобавл€ем целую очищенную луковицу, соль, душистый перец и лавровый лист, ставим на огонь, доводим до кипени€, накрываем крышкой и даем покипеть на медленном огне минут 10.

–ыба в киндзмари по-имеретински (1) (640x480, 131Kb)

 ладем рыбу и варим ее, в зависимости от размера кусков, минут 5-10.

–ыба в киндзмари по-имеретински (2) (640x480, 142Kb)

јккуратно достаем рыбу шумовкой и перекладываем в посудину, в которой будет происходить процесс мариновани€. Ќа рыбу укладываем мелко порезанный чеснок и чили, а также кинзу — нарезанную или просто в виде целых листьев (это на ваш вкус). ≈сли будет несколько слоев рыбы, то проделываем данную процедуру с каждым из них.

Ѕульон процеживаем, отливаем куда-нибудь 300 мл, добавл€ем уксус, перемешиваем и заливаем этой смесью рыбу.

–ыба в киндзмари по-имеретински (3) (640x480, 227Kb)

≈сли рыба оказалась не полностью покрыта жидкостью, то добавл€ем еще смеси бульона с уксусом в той же пропорции.

Ќакрываем посудину крышкой и, когда остынет, убираем в холодильник часов на 5 минимум. Ћучше на ночь. ≈ще лучше на сутки.

ѕри подаче рекомендуетс€ налить некоторое количество маринада в тарелку, чтобы макать в него хлеб (это по имеретинским традици€м).  стати, через двое суток рыба стала еще вкусней, а маринад м€гче.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м

lorka67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 январ€ 2021 г. 17:15 (ссылка)
спасибо! попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку