Вишнево-шоколадный кекс. Рецепт

Вишнево-шоколадный кекс. Рецепт очень вкусной сладкой выпечки к чаю. Попробуйте!

Вишнево-шоколадный кекс. Рецепт (555x418, 238Kb)

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 1/4 ст.л. ванильного саxара,
  • 1/2 стакана саxара,
  • 200 грамм сливочного масла комнатной температуры,
  • 200 грамм растопленного горького шоколада,
  • 2+1/4 стакана муки +1 пакетик (10 грамм разрыxлителя),
  • 1 банка вишневого компота (680 мл +-350 гр вишни без косточек),
  • 3 ст.ложки бренди (можно заменить на коньяк).

Способ приготовления

1. Вишню вместе с жидкостью переложить из банки в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10-ти минут. Затем остудить до комнатной температуры.

2. Взбить яйца с сахаром (взбиваем 3 минуты).

3.Добавить масло и шоколад. Взбивать еще 2 минуты.

4.Добавить муку и перемешать.

На заметку: муку надо только перемешать и главное недолго,тогда кексы или пироги получаются более воздушными.

5. Добавить вишню, вишневый сироп и бренди.

6. Готовое тесто переложить в форму для выпечки кексов (диаметром 26 см) и выпекать 50 мин при температуре 180 градусов. Духовку следует предварительно разогреть.

7. Готовый вишнево-шоколадный кекс остудить и подавать к столу. Можно кекс украсить шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 542  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *