-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћарриэтта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.12.2010
«аписей: 19108
 омментариев: 154298
Ќаписано: 197470


‘окачча с укропом и чесноком - лучший рецепт

¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2021 г. 20:52 + в цитатник

‘окачча с укропом и чесноком - лучший рецепт италь€нской пшеничной лепешки. ќ, фокачча! “оже их люблю, много плюсов: разнообразно-ароматные, ручной замес всегда удачен, удобно хранить и нарезать. я часто пеку разные фокаччи - очень у мен€ их дома люб€т. Ќо именно фокачча по данному рецепту остаетс€ в фаворитах уже много лет.

‘окачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (2) (700x538, 435Kb)

»нгредиенты:

- 1 ст. газированной воды.
- 1 ст.л. саxара
- 1 ч.л. (с верxом)соли
- 2 ст.л. раст.масла
- 3 ст.муки
- 1 ст.л.(без верxа) сухих  дрожжей
- 75 г растопленного сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока (раздавить)
- 2 ст. л. мелкопорезанного укропа
- крупна€ соль

ѕриготовление

¬ миску миксера выложить все продукты в указанном пор€дке. ¬ымешивать в течение 8-10 минут на небольшой скорости.
Ќакрыть тесто  влажным полотенцем  и поставить в теплое место на 1,5 часа.

ќбм€ть тесто и сформировать из него лепешку диаметром 28-30 см.

—мешать растопленное масло и чеснок. ѕальцами сделать по всей поверхности лепешки углублени€. —мазать смесью чеснока и масла.
ƒать посто€ть еще 25-30 мин. ѕосыпать укропом и солью.

¬ыпекать в  нагретой до 230 гр духовке 13-15 мин до золотистого цвета. ѕри€тного аппетита!

‘окачча с укропом и чесноком - лучший рецепт (1) (700x525, 333Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я рецепты/кулинарные полезности
ћетки:  

ѕроцитировано 17 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ‘еврал€ 2021 г. 22:57 (ссылка)
— наступающей весной! ƒоброго начала мартовской недели!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алаЌика   обратитьс€ по имени —реда, 03 ћарта 2021 г. 14:48 (ссылка)
’ороший рецепт. я тоже подсадила семью на фокаччу и готовлю каждый раз разную. Ќравитс€ с помидорами , летом-свежими, а в холодной врем€ года -в€леными в масле.  расота и вкуснота. —ьедаетс€ в момент, а мне в удовольствие ее готовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку