Апельсиновые маффины. Рецепт
Апельсиновые маффины. Рецепт очень вкусных и легких в приготовлении кексиков, которые очень понравятся детям.
Время приготовления: 40 минут Выход — 12 порций.
Ингредиенты:
- апельсин — 200 гр,
- маргарин — 150 гр,
- сахар — 150 гр,
- яйца — 3 шт,
- мука — 250 гр,
- ванилин — 5 гр,
- разрыхлитель — 5 гр.
Способ приготовления Кожу одного апельсина потереть на терке, из мякоти отжать сок.
Отдельно взбить размягченный маргарин, добавить сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивать.
Осторожно вмешать потертую кожу апельсина, добавить сок.
Добавить просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем, до нетугого теста.
Разложить по формам и выпекать 20 мин при температуре 180 С.
Приятного аппетита!