Лимонный крем «Lemon curd» для бисквитного рулета

Лимонный крем «Lemon curd» для бисквитного рулета — рецепт очень вкусного ароматного крема с кислинкой. Лимонный крем также можно использовать в качестве начинки для торта, ягодного пирога, тарталеток, круассанов, блинов и так далее. Попробуйте приготовить!

Лимонный крем «Lemon curd» для бисквитного рулета (619x447, 239Kb)

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт,
  • лимоны (крупного размера) — 4 шт,
  • сахар — 200 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления

Лимоны тщательно вымыть, протереть. Снять цедру при помощи мелкой терки. Мякоть разрезать и выдавить лимонный сок.

Взять маленькую кастрюльку или миску, взбить в ней яйца, взбивать вручную венчиком. Добавить сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло. Поставить на самый медленный огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня.

При помощи ложки переложить массу на сито, чтобы процедить, удалить кусочки цедры. Так крем получится однородной нежной консистенции. Этого можно и не делать. Далее дождаться полного остывания крема, затем переложить в баночку и поставить в холодильник.

Лимонный крем можно хранить в холодильнике до 12-ти дней. Его также можно заморозить, тогда хранение увеличится на неопределенный срок.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 513  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *