Как выбрать кофемашину

Как выбрать кофемашину? Для варки качественного кофе самым лучшим вариантом является кофемашина. Но такая техника способна работать с разным исходным сырьем – от зерен до капсул, тогда как важно определиться с лучшей версией.

1 (2) (700x700, 556Kb)

В плане качества выигрывают зерновые кофемашины, которые измельчают кофейные зерна до порошковой структуры, прессуют таблетку и далее тщательным образом пропитывают ее подогретой водой. И далее автоматически запускается процесс заваривания кофе в полностью автоматическом режиме. В дорогих версиях, оснащенных электронным управлением, можно регулировать не только температуру кофе, но и крепость. И часто они имеют дополнительный столик, на котором можно долгое время поддерживать напиток горячим.

Большинство данных моделей способно варить вполне вкусный и недорогой эспрессо вкупе с капучино. Но если потребуется кофе с дополнительной пенкой в виде макиато или латте, то лучше выбирать машины с дополнительными трубками и контейнерами для сливок.

Конструктивная особенность также имеет значение – часто такие машины производятся в моноблочном исполнении и имеют емкость не более 2 литров. Но самыми лучшими можно назвать разборные версии, которые можно разбирать, протирать и снова собирать в единую работающую конструкцию. Часто они оснащаются большим литражом (от 5 л) и способны сварить кофе сразу для несколько чашек.

1 (1) (700x400, 121Kb)

Если нужно варить кофе в ручном режиме, то отличным решением окажется рожковая кофемашина. Достаточно купить заранее прожаренные кофейные зерна и измельчить в рожке с помощью толкушки-темпера и далее все сварить ручным способом очень быстро.

Если зерен не имеется в наличии, то нужно воспользоваться одноразовыми фильтр-пакетиками или чалдами, с помощью которых варить вполне качественный кофе можно очень быстро. Когда нужен кофе с молочной пенкой, то покупается аналогичная версия данной машины, но дополнительными трубками-панарелло и емкостями для сливок – вкусная молочная пенка на кофейном напитке окажется гарантированным делом.

Недостаток вышеуказанных кофемашин – избыточно высокая стоимость и необходимость покупки дорогого исходного сырья. Но если не имеется возможность достать качественные кофейные зерна, то лучше выбирать капсульную версию кофемашины. При этом капсулы могут быть заполнены различной начинкой – от травяного чая до какао. Если нужно быстро приготовить вкусный горячий шоколад, то это не представит особой сложности. И капсулы в некоторых дорогих версиях удаляются автоматическим образом, тогда в бюджетных моделях от них нужно избавляться ручным способом. В плюс данных машин нужно занести компактные размеры (ширина часто достигает всего 10 см), низкую стоимость и отменную надежность.

6-3 (660x393, 57Kb)

Отдельно стоит упомянуть электрическую турку, которая часто имеет объем до 2 литров, прочный стальной корпус и мощные ТЭНы, благодаря которым кофе готовится крайне быстро. При этом зерна раскрываются и гуща постепенно опадает на дно, тогда как наверху остается вкусная кофейная пенка. Электрические турки имеют готовые программы, благодаря которым любой начинающий бариста запросто подберет нужную программу и сварит вполне качественный и ароматный кофе.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 303  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *