Рецепт печенья с орехами и джемом

Рецепт печенья с орехами и джемом. Вкусное рассыпчатое печенье, которое также называют «Наперсток».

Рецепт печенья с орехами и джемом

Ингредиенты:
  • 120 г сливочного масла,
  • 70 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан муки,
  • 50 г орехов,
  • джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня малиновый).

Способ приготовления

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере. Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья ещё на 5 минут в духовку, чтобы джем «схватился». Готовое печенье остудить на решётке.

печенье с орехами и джемом (2) (693x520, 310Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 432  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *