ПОКАЯННАЯ МОЛИТВА |
|
Метки: молитва покаянная молитва |
Рецепт апельсинового джема |
Замечательный рецепт апельсинового джема
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
6 апельсинов
10 стаканов воды
щепотка соли
8 стаканов сахара
1ст.л.шотландского виски(не обязательно!).
Метки: рецепт апельсиновый джем |
Срезанные розы. Вышивка |
Метки: вышивка крестом роза |
Топ на завязках спереди |
Топ 36-38 размера
Для вязания потребуется: 250 г розовой х/б пряжи. Вязать в 2 нити.
Вязание на спицах №5.
Узоры для вязания
Двойная резинка: *1 лиц., нить перед работой, снять 1 п. как изнаночную, нить за работой, повторять от*.
Резинка: вязать попеременно 5 лицевых, 5 изнаночных петель.
Основной узор (ширина 3 п.):
1 ряд (изнаночный) - лицевые петли.
2 ряд - *провязать 3 п. вместе лицевой, не снимая петель с левой спицы, ввести правую спицу в первую из трёх петель на левой спице, 1 лицевая, провязать оставшиеся 2 петли вместе лицевой, повторять от*.
Повторять 1 и 2 ряд.
Плотность вязания основным узором: 16 п. и 21 р. = 10 х 10 см
Вязание модели
Спинка. Набрать 55 п. и вязать резинкой. Через 24 см от начала вязания для скосов реглана закрыть с двух сторон 2 петли, затем убавлять после первых 2 п. и перед последними 2 п. в каждом 2-м ряду 10 х 1 п. Через 32 см от наборного края связать 4 ряда двойной резинкой и все петли закрыть трикотажным швом.
Перед. Набрать 56 п. и вязать основным узором. Через 17 см от начала вязания выполнить линию реглана как на спинке. Далее вязать 4 ряда двойной резинкой и все петли закрыть трикотажным швом.
Правая полочка. Набрать 24 п. и вязать резинкой. Через 6 см от начала вязания убавить с левой стороны после первых 2 п. в каждом 2-м ряду 16х1 п. Одновременно через 11 см от начала вязания прибавить с правой стороны в каждом 8-м ряду 2х1 п. Через 24 см от начала закрыть оставшиеся петли. Для завязки по короткому краю набрать 14 п., связать 33 см основным узором и все петли закрыть. Левую полочку связать симметрично.
Вязание рукава. Набрать 50 петель и вязать основным узором. Через 0,5 см от начала вязания для скосов реглана убавить с двух сторон после первых 2 п. и перед последними 2 п. в каждом втором ряду 10 х 1 п. Через 9 см от наборного края связать 4 ряда двойной резинкой и все петли закрыть трикотажным швом.
Сборка. Выполнить все швы. Пришить полочки к переду (как на фото модели).
Метки: вязание спицами топ спицами |
Как наконец увеличить быстродействие этого тормозного компьютера?! |
Такой вопрос с разными вариациями можно часто услышать из уст любого пользователя ПК. «Как же все медленно открывается!», «Как долго грузится Windows!», «Каждая страничка в интернете по полчаса открыться не может!» и другие восклицания явно говорят о том, что с производительностью у компьютера нелады.
Тут есть две причины, и с ними мы последовательно разберемся.
Первая причина.
Если Вы можете, смахнув слезу ностальгии, сказать: «Ах! Как же раньше все быстро работало, летало просто! Грузилось мгновенно, папки и файлы открывались со скоростью сверхзвукового самолета, а сейчас… Ээээх!», значит, виновата операционная система. Точнее, ее нынешнее состояние. Она забита ненужными программами, много лишних процессов «висит» в памяти, на жестком диске нет места, и операционная система просто задыхается.
С этой причиной мы разберемся в этом выпуске.
Вторая причина.
|
Потертые джинсы. Отбеливание джинсов |
Как сделать потертые джинсы. Отбеливание джинсов
Хочу сегодня рассказать о своем обновлении своих джинсов.Купила себе обычные классические темно-синие джинсы и как водится через некоторое время интенсивной носки область в районе коленок просто побелела и конечно носить их в таком виде лично мне не представлялось возможным. Вот и решила я сделать на них эффект легкой потертости. Нам понадобится обеливатель,щетка, любая деревянная или пластиковая доска,чтобы раствор отбеливателя не прошел на задние половинки джинс.
Метки: джинсы отбеливание отбеливатель потертые джинсы |
Мастер-класс - роза из холодного фарфора |
Фото мастер-класс по лепке розы
Метки: лепка из холодного фарфора мастер-класс роза |
Мебель из картона |
Метки: из картона мебель из картона |
Пластиковая канва. Коробочки для салфеток. Идеи |
Метки: пластиковая канва вышивка на пластиковой канве коробочки для салфеток |
Это нужно знать |
Проверить качество столового вина можно народным способом: налейте его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем опрокиньте, погрузите в стакан воды и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Ненатуральное начнет смешиваться с водой и струйкамим опускаться на дно стакана.
Чтобы определить фальшивую водку переверните бутылку и взболтайте ее круговыми движениями. Образуется змейка пузырьков. Если пузырьки крупные, в бутылке - вода.
Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, не забудьте несколько простых, но полезных советов. Они пригодятся и когда пироги будете печь. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком. Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.
Лимоны хранятся несколько недель, если их положить в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.
Молоко не прокиснет , если в него положить лист хрена.
Если белок, отделенный от желтка не использован и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.
Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.
Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры, - как только закипит.
Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку ; рыбу -посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.
Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соли.
Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.
Промывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50 - 60 процентов витамина В2.
Метки: кулинарные советы кулинарные полезности |