-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 16389
Комментариев: 150392
Написано: 188717

Приветствую всех рукодельниц и мастеров на страницах своего дневника! Здесь вы найдете самые лучшие работы мастериц по самым разным видам рукоделия. В блоге много рубрик: из них вышивка, плетение, вязание, лепка, бисероплетение, шитье, домоводство, создание подарков своими руками, ремонт дома, создание мебели, хэндмейд для сада и дачи и многое, многое другое. Дневник я веду для себя, для души, так как сама обожаю рукоделие и никогда не знаю скуки. Пользуйтесь всеми публикациями на здоровье! Если после посещения моей Вдохновлялочки Марриэтты вы вдохновились на творчество - значит название дневника оправдано) Всего вам самого доброго!    <!-- 2cd0f726b98a67d7 -->

marrietta.ru (150x144, 98Kb)        Индекс цитирования

Для связи со мной: личное сообщение или почта -  marrietta69@mail.ru   

Skype: marrietta90

Получайте рассылку на email:

 

Дорогие мои читатели и уважаемые гости дневника. Приглашаю вас присоединиться к моей группе Вконтакте -  https://vk.com/gruzinskaya__kuhnya

Группа открыта в честь моего нового сайта   Gruzinskaya-Kuhnya.ru


Мебель из картона

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения миниДОМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могла пройти мимо... такие шедевры для вдохновения!!! Картинок о-оооочень много!

 

72937583_1301690909_24003_m (400x456, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА - handmade/мебель из картона

Метки:  

Понравилось: 32 пользователям

Пластиковая канва. Коробочки для салфеток. Идеи

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластиковая канва. Коробочки для салфеток. Идеи

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА /пластиковая канва

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Это нужно знать

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

55 (205x425, 34Kb)
Проверить качество столового вина можно народным способом: налейте его в маленький пузырек, зажав горлышко пальцем опрокиньте, погрузите в стакан воды и уберите палец. Натуральное вино так в пузырьке и останется. Ненатуральное начнет смешиваться с водой и струйкамим опускаться на дно стакана.

Чтобы определить фальшивую водку переверните бутылку и взболтайте ее круговыми движениями. Образуется змейка пузырьков. Если пузырьки крупные, в бутылке - вода.

Чтобы ваши блины соскакивали со сковороды, не забудьте несколько простых, но полезных советов. Они пригодятся и когда пироги будете печь. Муку обязательно просейте, удаляя все комочки и примеси, а главное - вы дадите ей "подышать" и тесто тогда поднимется быстрее. Ставя опару, не муку сыпьте в воду или молоко, а наоборот, постепенно вливайте в муку жидкость и размешивайте - комков не будет. Сухие и замороженные в морозильной камере дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком. Томат-пюре нужно хранить в стеклянной посуде в прохладном месте. Чтобы на поверхности не появлялась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.

Лимоны хранятся несколько недель, если их положить в банки, налитые свежей водой, и поставить в холодильник. Чтобы из лимона можно было выжать больше сока, опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет чувствоваться сильнее.

Молоко не прокиснет , если в него положить лист хрена.

Если белок, отделенный от желтка не использован и подсох, залейте его на ночь холодной водой - он вновь станет свежим.

Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой.

Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры, - как только закипит.

Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку ; рыбу -посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.

Чтобы при варке "на пару" повысить температуру, необходимо в воду добавить соли.

Чтобы при приготовлении компота сохранилась большая часть витаминов в плодах, опускать их следует в кипящий сироп, предварительно добавив в него немного лимонной кислоты.

Промывать только что отваренный рис холодной водой не следует, так как он теряет при этом 50 - 60 процентов витамина В2.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/кулинарные полезности
Это интересно/домоводство

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Сложен из частей. Вязание спицами. Кардиган

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложен из частей. Вязание спицами. Кардиган

1 (495x700, 233Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /платья,туники,пальто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пирожков с любой начинкой

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/пирожки,чебуреки,блинчики

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Смешное видео

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешное видео.



Рубрики:  Это интересно/приколы
Я. Разное/видео,клипы,музыка,фильмы

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБНЫЙ КВАС

Домашний квас – это и прекрасный напиток, и основа для многих блюд русской кухни. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте!

Этот рецепт я не буду сопровождать описанием точных норм продуктов т.к. приготовление кваса не требует точного соблюдения норм, все очень приблизительно, на глазок.
Для кваса нам, в первую очередь, понадобится хлеб. Лучше всего, конечно же, делать квас из ржаного хлеба, т.к., на мой взгляд, такой квас получается наиболее вкусным и, что самое главное, ржаной хлеб дает насыщенный красивый цвет, но вы вполне можете готовить квас и на сером хлебе, и на белом хлебе, а можете взять смесь кусочков разного хлеба.
Перед началом приготовления кваса хлеб нарезается и подсушивается. Лично я предпочитаю нарезать хлеб мелко, но вы можете нарезать так, как нравится вам – крупно, мелко – все допустимо и все правильно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/напитки

Метки:  

Объемная вышивка - 2. Хелен Пирс.Часть 1.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА /вышивка объемная

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Объемная вышивка.Часть 3.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемная вышивка.Часть 3.

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА /вышивка объемная

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Объемная вышивка.Часть1.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ/книги,журналы по рукоделию
ВЫШИВКА /вышивка объемная

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Поиск сообщений в Марриэтта
Страницы: 348 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь