Кайма с шишечками для абажура |
автор: Татьяна
Создайте уникальный предмет интерьера, оформив абажур настольной лампы таким оригинальным способом.
Мастер-класс по шальке с цветами |
Метки: вязание крючком шаль |
Жилетка спицами |
Метки: вязание спицами жилет |
Рецепты яблочных пирогов |
Помните, у Бунина в «Антоновских яблоках»: раннее-раннее утро, сад, тишина, слышно только, как переполненные соком яблоки лопаются...
С изобилием экзотических фруктов в маркетах о наших яблочках незаслуженно забывают. А ведь то, что произрастает у нас - для нас же и приносит большую пользу.
Каждое второе плодовое дерево в мире — яблоня. А лучшие яблоки — это антоновка. Вкусная выпечка с антоновскими яблоками
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ
Цветаевский пирог – король всех яблочных пирогов, нежный вкус заливки и несладкое рассыпчатое тесто придает ему необычный вкус.
Метки: яблочный пирог цветаевский пирог пирог рецепты |
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА |
Для приготовления вкусного и полезного блюда я беру тыкву небольшую, 2/3 стакана пшена, 4 стакана воды, 150 г изюма, 100 г кураги, 4 черносливины, 1 морковь, 1 луковицу, 25 г сливочного масла для обжарки и соль по вкусу.
Тыкву заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку и запекаю около 40 минут. Пока она запекается,готовлю начинку:
Изюм,курагу и чернослив заливаю кипятком и оставляю на 10 минут,после чего крупные сухофрукты нарезаю небольшими кусочками. Пшено,которое я предварительно перебрала и промыла, отварила в подсоленной воде. Лук и морковь нарезала тонкой соломкой и обжарила на растительном масле.
Смешала пшенную кашу с луком, морковью, сухофруктами и нафаршировала этой смесью тыкву. Тыква к этому времени остывает и я срезаю верхушку и вынимаю всю сердцевину. Сверху положила несколько кусочков сливочного масла, накрыла верхушкой и ставлю в духовку минут на 7. Десерт очень вкусный и полезный!!!
Метки: тыква |
Цветочная подушка |
Метки: подушка из фетра |
Коптильня своими руками |
Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Метки: коптильня своими руками копчение |
Коричневый жакет с косами Nell KimHargreaves |
Очень красивый жакет спицами
Метки: вязание спицами жакет |
Модный блейзер спицами |
Метки: вязание спицами жакет пиджак |
Вязание крючком. Салфетки |
Метки: вязание крючком салфетка крючком журнал |