-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 16386
Комментариев: 150383
Написано: 188704

Приветствую всех рукодельниц и мастеров на страницах своего дневника! Здесь вы найдете самые лучшие работы мастериц по самым разным видам рукоделия. В блоге много рубрик: из них вышивка, плетение, вязание, лепка, бисероплетение, шитье, домоводство, создание подарков своими руками, ремонт дома, создание мебели, хэндмейд для сада и дачи и многое, многое другое. Дневник я веду для себя, для души, так как сама обожаю рукоделие и никогда не знаю скуки. Пользуйтесь всеми публикациями на здоровье! Если после посещения моей Вдохновлялочки Марриэтты вы вдохновились на творчество - значит название дневника оправдано) Всего вам самого доброго!    <!-- 2cd0f726b98a67d7 -->

marrietta.ru (150x144, 98Kb)        Индекс цитирования

Для связи со мной: личное сообщение или почта -  marrietta69@mail.ru   

Skype: marrietta90

Получайте рассылку на email:

 

Дорогие мои читатели и уважаемые гости дневника. Приглашаю вас присоединиться к моей группе Вконтакте -  https://vk.com/gruzinskaya__kuhnya

Группа открыта в честь моего нового сайта   Gruzinskaya-Kuhnya.ru


Пирог с кабачками. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками

 (450x297, 34Kb)
* 2 яйца;
* ¼ ч.л. соли;
* 300 гр. сахара;
* 300 гр. кабачков;
* 200 мл. растительного масла;
* 1 ч.л. сухих дрожжей;
* 350 гр. муки;
* 150 гр. очищенных грецких орехов
* 5 гр. тертого мускатного ореха;
* цедра одного лимона (лайма);
* 10 гр. молотой корицы.
Для украшения:

* 2 ст.л. сахара;
* 50 гр. очищенные грецких орехов.
Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.
Измельчаем грецкие орехи.Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/из кабачков,баклажанов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ШЕЧАМАНДЫ ГРИБНОЙ. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЧАМАНДЫ ГРИБНОЙ

 (430x320, 23Kb)
Свежие грибы сварить, процедить, нарезать соломкой. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить грибы, потушить, залить бульоном. Развести муку в остуженном бульоне, добавить в суп, как только он закипит. Кипятить 10 мин, после чего положить мелко нарезанные кинзу, петрушку, укроп; соль, толченые чеснок и стручковый перец, через 5 мин снять с огня и добавить толченые орехи. перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Варенье виноградное по-грузински

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье виноградное по-грузински

 (500x375, 39Kb)
Виноград - 1 кг. Для сиропа:
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Грузинская кухня. Слоеные хачапури

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный хачапури. Грузинская кухня

 (700x528, 58Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Баклажановые рулетики с орехом. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с орехом. Грузинская кухня

 (500x375, 47Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда
КУЛИНАРИЯ рецепты/из кабачков,баклажанов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Грузинская кухня. Назуки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назуки

 (500x375, 53Kb)


4 стакана пшеничной муки, 3 стакана молока, 1 стакан сахара, 0,5 стакана дрожжей, щепотка соли, 1,5 стакана топленого масла, по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики, 2 яйца.

Просеять в миску 3 стакана муки, сделать ямку, влить 0,5 стакана горячего молока, непрерывно помешивая венчиком или веселкой. Накрыть миску крышкой и оставить на 1 час. Развести в стакане дрожжи с молоком, через час в тесто добавить оставшееся молоко, дрожжи, сахар, яйца, посолить, добавить корицу и гвоздику, 1 стакан муки. Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его с маслом и так делать, пока тесто не будет легко отставать от стенок миски. Затем оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. На доску посыпать муку, выложить тесто, разрезать на куски, из каждого раскатать шарик, размять его, придать овальную форму. Противень посыпать мукой. Выложить тесто на противень, пальцем придавить в разных сторонах овалы, смазать желтком, взбитым с молоком, и печь в духовке.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Грузинская кухня. Имеретинское лобио

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио Имеретинское

 (432x324, 40Kb)
Найдено в нете, но делюсь с вами....:)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/закуска,вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Грузинская кухня. Абхазура

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абхазура. Наивкуснейшее блюдо грузинской кухни!

 (600x450, 62Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/жаркое

Метки:  

Зеленая аджика. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика зеленая

 (400x300, 29Kb)/

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Грузинская кухня. Чурчхела

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУРЧХЕЛА

Один из главных атрибутов грузинского Новогоднего стола чурчхела.Это национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, миндаль, фундук). Процедура длительная, но стоит того.

Состав чурчхелы
Виноградный или гранатовый сок – 1 литр. Вкуснее всего чурчхела из свежевыжатого сока с мякотью, но можно брать и покупной.
Мука пшеничная – полстакана.
Орехи очищенные (грецкие, фундук) – 500 г.

Также понадобятся крепкая иголка и толстая хлопчатобумажная нить для нанизывания орехов.

Как приготовить чурчхелу

Берём нитку длиной около 30 см. с иголкой и нанизываем на нитку орехи. Желательно запастись напёрстком, потому что орехи достаточно твёрдые, и нанизывать их голыми руками тяжело. Можно нанизывать как целые орехи, так и половинки (тогда чурчхела будет тоньше или потребуется больше окунать её в сок). Нанизывать нужно так, чтобы верхний конец нитки около 5 см был свободен – за него мы будем держать чурчхелу. Когда закончим нанизывать орехи на нитку, закрепляем её конец с помощью спички: оборачиваем спичку ниткой и завязываем.

32 (699x466, 112 Kb)

продолжение тут
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Марриэтта
Страницы: 348 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь