-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 17431
Комментариев: 152182
Написано: 192355


Лакомство из белой черешни

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое лакомство

Любимое лакомство из белой черешни
1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 ст. воды, 1/2 лимона, 10 грецких орехов.
Черешню (белую) вымыть, вынуть косточки, вместо них положить кусочки грецкого ореха. Уложить ягоды в эмалированную чашку, порезать туда лимон и залить сиропом. Оставшиеся орехи можно просто нарезать, как лимон.
Варить в 3 приема по 5 минут с момента закипания и с выстаиванием между варками по 5-6 часов.
В конце варки добавить ваниль (по желанию).
Вкуснятина - словами не передать


 (699x516, 110Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Аджика по-сухумски

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-сухумски

 (450x429, 49Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

Баклажаны с орехами по-грузински

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с орехами по-грузински

 (500x375, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/из кабачков,баклажанов

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пирог с тархуном

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/пицца,пироги,хачапури

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Грузинская кухня. Грибы с майонезом

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинская кухня. Грибы с майонезом

 (600x450, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/салаты рецепты с фото
КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо из осетрины или севрюги с орехами

 (325x259, 18Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пхали из крапивы. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из крапивы. Грузинская кухня

 (357x264, 48Kb)
крапива - 500 гр.
топленое масло - 3 ложки
репчатый лук -3 головки
укроп 4 веточки
яиц 2 штуки
соли - по вкусу

Молодую крапиву или верхушки старой нужно очистить, перебрать и сварить в подсоленной кипящей воде. Как только она сварится - откиньте на дуршлаг и хорошенько отожмите. Отдельно на сковороде поджарьте в топленом масле нашинкованный лук, добавьте мелко нарезанные 4 веточки укропа или петрушки и смешайте все с варёной крапивой, а затем потушите. Залейте блюдо взбитым яйцом и подержите его на огне до готовности яиц.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Пирог с кабачками. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кабачками

 (450x297, 34Kb)
* 2 яйца;
* ¼ ч.л. соли;
* 300 гр. сахара;
* 300 гр. кабачков;
* 200 мл. растительного масла;
* 1 ч.л. сухих дрожжей;
* 350 гр. муки;
* 150 гр. очищенных грецких орехов
* 5 гр. тертого мускатного ореха;
* цедра одного лимона (лайма);
* 10 гр. молотой корицы.
Для украшения:

* 2 ст.л. сахара;
* 50 гр. очищенные грецких орехов.
Взбиваем в миске яйца с солью и сахаром.. Кабачки моем, чистим, при необходимости (если кабачки не молодые) удаляем семена и натираем на терке. Добавляем Во взбитые яйца с сахаром натертые кабачки и растительное масло. Все это тщательно перемешиваем.. Кладем в получившуюся массу дрожжи и просеянную муку. Опять перемешиваем и ставим на 50-60 минут в теплое место. В это время подготавливаем остальные ингредиенты пирога.Снимаем С лайма с помощью мелкой терки цедру.
Измельчаем грецкие орехи.Соединяем измельченными орехами с цедрой лайма и специями. Полученную смесь Добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем тесто выливаем в невысокую форму и выпекаем в духовке 60 минут при температуре 150 градусов.После того, как пирог испечется, поливаем его сахарным сиропом (думаю, что мед тоже подойдет) и украсить грецкими орехами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/из кабачков,баклажанов

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ШЕЧАМАНДЫ ГРИБНОЙ. Грузинская кухня

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕЧАМАНДЫ ГРИБНОЙ

 (430x320, 23Kb)
Свежие грибы сварить, процедить, нарезать соломкой. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить грибы, потушить, залить бульоном. Развести муку в остуженном бульоне, добавить в суп, как только он закипит. Кипятить 10 мин, после чего положить мелко нарезанные кинзу, петрушку, укроп; соль, толченые чеснок и стручковый перец, через 5 мин снять с огня и добавить толченые орехи. перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Варенье виноградное по-грузински

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье виноградное по-грузински

 (500x375, 39Kb)
Виноград - 1 кг. Для сиропа:
- вода - 2 стакана
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Ягоды моют, булавкой извлекают семена, опускают в холодный сахарный сироп и варят варенье до готовности в один прием. Перед окончанием варки добавляют лимонную кислоту.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня
КУЛИНАРИЯ рецепты/варенье, джемы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Марриэтта
Страницы: 345 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь