-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марриэтта

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 16661
Комментариев: 150958
Написано: 189866


Сумочки!

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /сумки, кошельки, косметички

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

Плетенка "Гнездышко"

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка "гнёздышко"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/выпечка сладкая
ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки/пасха

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Ирландское вязание. Жакет

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Len4ika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет в технике ИК

Далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /жакеты, кардиганы, жилеты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Безрукавка спицами

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения мони [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /жакеты, кардиганы, жилеты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мебель из картона

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель из картона-2

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДОМА - handmade/мебель из картона

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Бисер. Бабочка махаон или мозаичное плетение

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 04:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонардо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Бабочка Махаон или мозаичное плетение из бисера

далее
Рубрики:  Техники: ПЛЕТЕНИЕ /бисероплетение. украшения
МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Корзинка с цветами из веревки

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночка с цветами

 

Рубрики:  Техники: ПЛЕТЕНИЕ /Гобелен, Изонить, тенерифе

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Прощеное воскресенье

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прости меня Иисус...

 (383x500, 32Kb)


СЕГОДНЯ ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ...... Начало великого пасхального поста, прости меня боженька, помилуй меня твоего дитя! Простите меня люди, мои лирушники если сделала вам больно! Давайте никогда не будем делать друг другу больно! Лично я искренне каюсь! Храни нас Господь!!!


Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Хлеб наш насущный дай нам на сей день;

И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

САЦИВИ

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 03:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (500x375, 56Kb)


Не буду писать рецепт как в книге , а напишу сразу как со временем стала готовить сациви я ... Я не кладу кукурузную муку (от неё сациви становится как каша ) и гвоздику , очень мало кладу уксуса , а иногда вообще и без него обхожусь .... От гвоздики и уксуса часто портится цвет сациви . Курицу я только варю , мне важно что бы был вкусный бульон , желательно в бульон положить и куриные лапы тогда при остывании он будет студенистым....

Сациви.

Мясистая курица - 1 шт.
грецкие орехи - 500 гр
крупная луковица - 1шт
чеснок - 8 зубчиков
семян киндзы- 1 ч . л.
имеретинский шафран - 1 ч . л. ( сначала я кладу одну чайную ложку , но если цвет меня не устраивает , то добавляю ещё )
сухих сунели - 1 ч.л
винный уксус - 1 ч.л ( можно и без него )
сухая аджика ( можно и без неё)- 1/2 ч .л
красный молотый перец , соль - по вкусу

Подготовить курицу и целиком сварить её , если есть куриные лапы , то их тоже бросить в бульон. Потом достать курицу с бульона и остудить , разделать курицу на средние куски ( кожу я снимаю ) , некоторые кости я оставляю , а некоторые убираю , самое главное не слишком её мельчить.... Когда бульон остынет снять с него жир и потушить на нём мелко измельчённый лук ( я пропускаю его на мясорубке ) с добавлением сухой аджики , последний раз я брала свою красную аджику . Добавление аджики придаёт жиру приятный цвет... Во время тушения лука понемногу добавляем снятый с бульона жир , а также помешиваем лук.
Тем временем орехи минимум 3 раза прокручиваем через мясорубку на самую мелкую решётку , добавляем туда семена киндзы , шафран, сухихие сунели , истолчённый чеснок , соль, красный перец .Потом берём потушенный лук и через сито протираем в орехи , всё очень хорошо мешаем и постепенно добавляем тёплый бульон , тщательно мешаем . Масса должна быть как жидкая сметана . Потом ставим на огонь, пробуем на соль и перец, доводим массу до кипения , тут нужно всё время стоять и мешать , как только появятся первые признаки кипения выключаем.... Оставшийся бульон сохраните , сациви при остывании густеет и я иногда ещё потом развожу его бульоном до нужного состояния ... Приготовленные куски курицы заливаем горячим сациви . Подают на стол в холодном виде.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Долма

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ рецепты/грузинская,кавказская кухня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Марриэтта
Страницы: 346 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь