Клубнично-кокосовый торт
Рецепт очень вкусного клубнично-кокосового торта.
Ингредиенты
для теста:
- Мука — 150г
- Крахмал -50г
- Сливочное масло(размягченное)- 1ч.л.
- Сахар — 175г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйцо куриное — 3шт.
- Кокосовая стружка — 50г
для начинки:
- Кокосовая стружка — 50г
- Желатин — 4 ч.л.
- Клубника — 500г (300г — в крем, 200г — в сливки)
- Йогурт — 150г
- Взбитые сливки — 400г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Способ приготовления
Для теста взбиваем масло,постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, затем добавляем по одному яйцу(одно яйцо вмешиваем пол минуты). Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой массе и вымешиваем миксером на средней скорости.
Выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки, прижимаем ее и выкладываем 1/4 часть теста, равномерно распределяем по поверхности, посыпаем кокосовой стружкой и сахаром . Выпекаем поочередно 4 коржа при температуре 180гр. 10 минут.
Коржи разрезаем на 8 частей, а один корж — на 16. Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема. Кокосовую стружку поджариваем на сковороде без масла до золотистого цвета. Распускаем желатин в небольшом кол-ве воды. Клубнику моем и готовим из нее пюре. Клубнику смешиваем с йогуртом и добавляем желатин и даем массе загустеть.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром, половину подмешиваем в клубничную массу, а вторую половину отправляем в холодильник. На один корж выкладываем половину клубничной массы(сверху поставить кольцо от разъемной формы), сверху уложить второй корж и намазать его оставшейся клубничной массой, накрыть третьим коржом. 200г клубники нарезать небольшими кусочками, смешать со сливками и выложить поверх третьего коржа.
Корж, порезанный на 16 частей выложить в виде крышечек на сливки. Украсить клубникой и мятой. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита!