Выращиваем сладкие кристаллы на радость детям
Выращиваем сладкие кристаллы на радость детям. Приветствую вас мои дорогие! Предлагаю вам вырастить сахарные кристаллы. Где нашла? А черт его знает:))) Переводила с английского. Ну уж очень понравилась идея. Вот только там не указано сколько ждать этих кристаллов — написано так: ждать, ждать и еще раз — ждать!
В общем так. У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая — сладость для деток, а вторая — изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!
РЕЦЕПТ ВЫРАЩИВАНИЯ КРИСТАЛЛОВ
Понадобится пропорция — 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь ( учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая.
Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.
Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые — сахар приклеится:)))))))) После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными — у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.
Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.
Поставить баночки в теплое или солнечное место.
Ииииии….ждать, ждать, ждать и еще немного ждать
СКАЖУ ВАМ ПО СЕКРЕТУ:)))) КРИСТАЛЛЫ БУДУТ ГОТОВЫ УЖЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ:))))
ВСЕМ УДАЧИ И СЛАДКОГО НАСТРОЕНИЯ!