Картошка по-мексикански. Быстрый рецепт

Представляю вашему вниманию мой быстрый рецепт приготовления картошки по-мексикански.

Картошка по-мексикански. Быстрый рецепт (700x465, 357Kb)

Ингредиенты:

  • картофель,
  • орегано,
  • чеснок, 
  • соль.

Способ приготовления

Картофель среднего размера тщательно вымыть, затем, не очищая кожуру, нарезать вдоль крупными ломтиками.

Взять сковороду с толстым дном, влить подсолнечное масло (масла много, приблизительно 3 пальца от дна), разогреть на сильном огне. Затем партиями, в разогретое масло, отправлять картофель и варить до готовности (проверить деревянной палочкой готовность картофеля, если еще не мягкий, но уже золотистого цвета, опустить огонь и продолжать варить до готовности.

Готовый картофель достать шумовкой, переложить в тарелку, посолить по вкусу, добавить орегано и немного чеснока. Тщательно перемешать.

Для картофеля по-мексикански можно приготовить соус разного вида, вот два из них:

1. Майонез + мацони (кефир) + грузинские специи — уцхо сунели + немного чеснока + соль.

2. Майонез + сванская соль или аджика + немного воды (если аджика сухая).

Приятного аппетита!

 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 748  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *