Красивое и вкусное блюдо! Лебединое озеро. Как приготовить заливной ЯЗЫК

Красивое и вкусное блюдо! Лебединое озеро. Как приготовить заливной ЯЗЫК. Очень красивое и вкусное блюдо! Создайте красоту на вашем столе и удивите своих близких. Для приготовления и создания Лебединого озера вам понадобится говяжий язык, яйца, зелень, лук, морковка и немножко теста для камышей.

Красивое и вкусное блюдо! ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО. Как приготовить заливной ЯЗЫК
Итак: лук, зеленый лук, веточки петрушки и укропа и вареная морковка.

big (1) (480x360, 98Kb)

На веточки подходящей зелени накрутить немножко теста и обсыпать его перцем или любыми специями — получаем камыш.

big (2) (480x360, 80Kb)

Разрезаем луковицу и украшаем морковкой.

big (3) (480x360, 87Kb)

Из сваренных вкрутую яиц создаем лебедя.

big (4) (480x360, 85Kb)

big (5) (480x360, 88Kb)

Отвариваем говяжий язык, нарезаем, складываем в тарелку и добавляем бульон (можно развести с желатином). Из морковки вырезаем лапки.
big (6) (480x360, 87Kb)

Создаем озеро).

big (7) (480x360, 88Kb)

Приятного аппетита!

big (8) (480x309, 80Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК от gotovim-doma.ru

реп (298x221, 170Kb)

Состав:

  • язык средней величины (говяжий или телячий) — 1шт.,
  • лук — 1-2 шт.,
  • морковь — 1-2 шт.,
  • коренья, перец горошком, лавровый лист,
  • соль,
  • желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
  • яйцо — 2 шт.,
  • зелень — для украшения,
  • зеленый горошек (по желанию) — для украшения

Приготовление:

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист — за 5 минут.

nmnm (296x178, 121Kb)

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.

В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.

n и ит (298x219, 163Kb)

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 390  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *