Роза из сахарной мастики. МК и рецепт мастики

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке розы из сахарной мастики. Рецепт приготовления мастики — ниже.

P2100041 (480x640, 183Kb)P2100039 (640x480, 169Kb)velkeruze_detail (700x525, 39Kb)postup_11 (700x334, 24Kb)postup1 (700x525, 37Kb)postup2 (700x290, 18Kb)postup3 (1) (700x331, 14Kb)postup4 (700x295, 25Kb)postup5 (700x285, 16Kb)postup8 (700x337, 21Kb)postup6 (700x525, 27Kb)postup7 (700x375, 39Kb)

postup9 (700x306, 28Kb)postup10 (700x294, 26Kb)

Источник рецепта www.njama.ru

Наверняка вы не раз встречали на просторах интернета или журналах торты, которые были украшены яркими фигурками или нежными цветами? На первый взгляд это кажется неосуществимым! Знаю по себе.
А знаете ли вы, что мастика делается максимум 20 минут и хранится в холодильнике до нескольких месяцев? Наверняка нет, иначе бы каждый ваш торт был проявлением вашей фантазии, а не просто кулинарным изделием!

 (600x450, 225Kb)

Нам понадобится:
1 упаковка суфле (маршмеллоу), например, от Бонпари – в данном случае я использовала 55-граммовую упаковку, мне хватило и даже немного осталось. Но всегда лучше иметь с запасом.
Пищевые красители – я использовала красители из пасхального набора.
1 ст.л. лимонного сока
Сахарная пудра – нужно немало, поэтому запаситесь ей заранее.
От себя я добавила пару капель ромовой эссенции, так как торт будет с ромом.
Деревянные шпажки или зубочистки – если вы будете делать розочки.
А также пиалы, скалка, лопаточка (лучше всего силиконовая), рюмка побольше и поменьше, доски (чтобы не покрасить клеёнку на столе) и пару яблок чтобы втыкать в них шпажки, так как класть розочки сразу нельзя, чтобы не деформировать лепестки.
Суфле ломаем в пиалу, если будет несколько цветов, то в несколько пиал. Добавляем лимонный сок и ставим в микроволновку (или на водяную баню) на 20 секунд.
Суфле должно очень сильно набухнуть (оседает почти сразу) и стать мягким.

 (600x450, 243Kb)

Разводим и добавляем красители к суфле, сразу начинаем замешивать с помощью лопатки.

 (600x450, 335Kb)

Постепенно подсыпаем сахарную пудру, как муку в тесто, и замешиваем эластичные шарики.

 (600x450, 302Kb)

Мастика должна перестать липнуть к рукам.
Плотно заворачиваем шарики в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

 (600x450, 217Kb)

Вот и всё, мастика готова!!!! А дальше подключаем фантазию
Кстати, их этих же цветов можно наделать морковок на морковные кексики или пирог
Делаем розочки с листочками:
Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой, мастику достаём из холодильника и тонко раскатываем.
Затем вырезаем кружки ( я вырезала тоненькой рюмкой), а из обрезков мастики лепим вот такие конусы на шпажках (по количеству розочек).

 (600x450, 295Kb)

Надолго мастику не оставляем, так как она начнёт подсыхать и кружки при раскатывании будут трескаться.
Приготовьте небольшой стаканчик с холодной водой.
Раскатываем каждый кружок тоненькой скалкой (в интернете видела, что раскатывают карандашом или ручкой), окунаем кончик пальца в воду и смачиваем у основания раскатанного кружка, кладём на него конус и заворачиваем его в кружок. У основания розочки постоянно прижимаем пальцами к шпажке. Примерно так
Продолжаем формировать таким образом розочку. Последние 4 кружочка вырезаем рюмкой чуть побольше и прикладываем его повыше, чтобы получилось немного подвернуть. Это сложнее описать, чем сделать
Готовую розочку вставляем в яблоко и принимаемся за следующую
Если мастика сильно подсохнет, складываем её в пиалу и ставим ненадолго в микроволновку (или на водяную баню), после чего снова формируем в шарик и раскатываем.

 (600x450, 256Kb)

Маленьких фигурки для украшения я вырезаю с помощью вот таких формочек для печенья с начинкой.

 (600x450, 294Kb)

Для листочков раскатываем зелёную мастику и от руки вырезаем один листик, потом прикладывая его, вырезаем и остальные. Линии делаем тупой стороной лезвия ножа.
P.S.
Если вам нужна белая мастика, то суфле следует разделить по цветам и использовать только белую часть.
Мастику можно хранить в морозилке до нескольких месяцев, если завернуть её в плёнку, а потом в фольгу.
Сушить изделия из мастики нужно 1-2 суток и трогать как можно реже, так как они получаются достаточно хрупкие.
Если вы готовите с детьми, то можно подкрашивать не красителями, а соком свёклы, моркови или шпината.
Идеи для украшения мастикой можно найти в интернете, особенно их много на сайтах, где делают авторские торты.

IMG_2105-800 (700x525, 29Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 636  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *