Сладкое вязание из марципана

Сладкое вязание из марципана. Интересный торт и пирожные от Марты Стюарт. Смотрите, какая идея для подарка — тортик из марципана. Представьте, подарить такое рукодельнице, которая день и ночь вяжет и обвязала всю семью) Я думаю, что мама или бабушка-вязальщица будет просто в восторге от такого вкусного и оригинального подарка)

Только , чтобы создать такой подарок, вы сами должны уметь вязать спицами. Да нет, шучу)))) Вам достаточно уметь плести косички) Под катом вы найдете рецепт приготовления марципана, видео мастер-класс плетения и идеи для вдохновения. Желаю все удачи!

Испекла и навязала тортик — чешская мастерица misa

košík s pletením (640x480, 132Kb)

А это — работы Марты Стюарт, с которыми вы уже, наверное, знакомы

Сначала смотрим, как готовить марципан

Марципан очень подходит для изготовления цветов и фигурок для тортов и пирожных. Им обтягивают торты и создают кулинарные наикрасивейшие шедевры. Получается изумительная вкуснятина) Плакала наша фигура и все диеты))) Кстати, насчет диет, красоты и фигуры…  Предлагаю вам посетить очень интересный женский online журнал La Diosa, на страничках которого вы узнаете все секреты женской красоты и здоровья. Бесплатный журнал будет интересен всем женщинам и девушкам, вне зависимости от возрастной категории. Здесь вы узнаете, как создать в доме уют, как воспитывать детей, как сохранить любовь, как вкусно готовить и многое другое. Приятного вам чтения!

Итак, для рецепта вам потребуется:  
   миндаль (очищенный, молотый) — 3 стакана 
 сахар — 2 стакана 
 вода — 1 стакана 
 яйцо (белки, слегка взбитые) — 2 шт. 
 сахарная пудра — 3-4 ст.л. 
 ваниль — 1 ч.л. 
 
Разогреть в сотейнике воду, добавить сахар, размешать, дождаться, пока сахар полностью растворится, и дать сиропу немного покипеть. Снять с огня и взбивать, чтобы сироп чуть-чуть помутнел. Добавить молотый миндаль, взбитые яйца, ваниль и проварить около 2-3 минут, до тех пор, пока смесь начнет отставать от стенок сотейника. Выложить смесь на посыпанную сахарной пудрой доску и вымесить марципановую массу, подсыпая по мере надобности сахарную пудру. Из готового марципана слепите любые фигурки, либо нарежьте квадратики или скатайте шарики. Оберните в фольгу или пергаментную бумага и храните в коробке с плотной крышкой.
 
Итак, берем марципан. С помощью кружечки нарезаем кружки

P1150574 (640x480, 87Kb)
Для клубочков можно использовать круглую форму, как на фото, для экономии марципана

P1150575 (640x480, 80Kb)

Скатываем марципан в тонкий жгутик и наматываем, как клубок

P1150576 (640x480, 92Kb)

Заплетаем косичку

P1150577 (640x480, 84Kb)P1150578 (640x480, 68Kb)

Работа кропотливая, но результат того стоит. Не так ли?

P1150579 (640x480, 131Kb)

По материалам flickr.com/photos/teenytinyturkey/530614675/

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 670  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *