Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой

Мои заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор с морковкой. Всех приветствую! Эти два дня я парюсь на кухне, занимаюсь самым любимым и нужным делом — заготовками на зиму. Недавно опубликовала свой рецепт ткемали и обещала продолжения, вот и сдерживаю свое обещание. Позже опубликую еще несколько своих фото рецептов, а пока вот этот — Салат из зеленых помидор с морковкой. Рецепт, как и все остальные, остался от моей бабушки, рецепт 50-ти летней давности и проверки на прочность. Салат вкусный, отлично уплетается зимой всеми членами моей семьи и гостями. Может кто-то его готовит по-другому, но я, как привыкла, по-старинке, родным способом, все нарезаю руками и стерилизую. Зато после стерилизации никогда еще не было случая, чтобы баночка взорвалась или содержимое скисло. Сейчас самый сезон зеленых помидор, советую приготовить такой легкий, кисленький, вкусный салатик.

Признаюсь честно))), накупили с мужем очень много продуктов, скупила весь рынок одним разом на все заготовки. Готовить тяжеловато и неохота, стимулировала себя фотканьем процесса. Так что не обижайтесь) Буду рада, если кому-нибудь рецепты пригодятся!

Салат из зеленых помидор с морковкой (1) (670x612, 398Kb)Салат из зеленых помидор с морковкой (18) (699x432, 339Kb)

Что пригодится для приготовления салата из зеленых помидор с морковкой:

На 4 кг зеленых помидор:

2 кг красного болгарского перца

2 кг лука

300 гр чеснока

300 гр стручкового красного горького перца

1 кг моркови

400 гр петрушки

400 гр сельдерея

2 стакана винного уксуса

2 стакана подсолнечного масла

соль, перец — по вкусу

Приготовление: все порезать, перемешать, разложить по баночкам. Стерелизовать 1 час. Крышки предварительно простерелизовать.

Из данной пропорции получается 16 баночек  0,75

Салат из зеленых помидор с морковкой (2) (699x525, 370Kb)

Ну а теперь, фотографии с приготовления. Помидоры помыла и нарезала. Я люблю все мелко, можете нарезать крупнее

Салат из зеленых помидор с морковкой (3) (699x525, 402Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (4) (699x456, 336Kb)

Если помидоры нарезаете крупно, кольцами, то и лук нужно нарезать не так мелко, а кольцами

Салат из зеленых помидор с морковкой (5) (700x641, 353Kb)Салат из зеленых помидор с морковкой (6) (615x605, 351Kb)Салат из зеленых помидор с морковкой (7) (700x603, 563Kb)

Чеснок предварительно замачиваю, чтобы быстрее очистить

Салат из зеленых помидор с морковкой (8) (700x382, 319Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (9) (699x601, 629Kb)Салат из зеленых помидор с морковкой (10) (499x536, 337Kb)

Подготовила и молотый перец, но он мне не понадобился. Перец мой оказался жгуче-горьким

Салат из зеленых помидор с морковкой (11) (700x518, 422Kb)

Салат из зеленых помидор с морковкой (12) (618x614, 510Kb)

Чеснок тоже нарезала
Салат из зеленых помидор с морковкой (13) (555x529, 323Kb)

Все смешиваем. Советую помидоры нарезать в самую последнюю очередь. Забыла об этом, и пока все нарезала, помидоры выпустили сок. Пришлось его потом распределять по банкам

Салат из зеленых помидор с морковкой (15) (699x525, 461Kb)

Все разложила, а то, что с соком — равномерно распределила по баночкам

Салат из зеленых помидор с морковкой (16) (699x567, 442Kb)

Крышки простерилизовала заранее. В кастрюлю под баночки подкладываю тряпочку, чтобы банки не полопались от сильного огня. Как закипит, стерилизовала 1 час. Это касается банок 0,75 и литровых. Если у вас банка большая, стерилизовать нужно дольше

Салат из зеленых помидор с морковкой (17) (699x525, 465Kb)

Все доставала и ставила крышками вниз. Так можно узнать какая крышка подвела. Если будет подтек, банку поставить в холодильник и открыть зимой в первую очередь

Салат из зеленых помидор с морковкой (19) (700x443, 361Kb)

Таким способом заготовки можно хранить и в тепле всю зиму, холод не обязателен. У меня нет погреба, часть банок стоит потом в шкафу в теплой кухне

Салат из зеленых помидор с морковкой (18) (699x432, 339Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 423  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *