Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты

Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты. Представляю вашему вниманию два фото рецепта чесночных узелков и гренок. Замечательная пикантная закуска — чесночные гренки, прекрасно подходят к обеду, а также к холодному пиву и к вечернему чаепитию. Это одно из самых популярных и простых в приготовлении блюд, на праздничном столе чесночные гренки станут отличной альтернативой обычному хлебу. Точно так же, как и чесночные узелки — хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом… А еще…, другие Cамые вкусные рецепты вы найдете на кулинарном сайте wowcook.net. Здесь и салаты, первые и вторые блюда, гарниры, соусы, холодные и горячие закуски, выпечка, десерты, украшение блюд и многое, многое другое. Все рецепты снабжены красивыми пошаговыми фотографиями.

Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (1) (550x366, 173Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (14) (700x466, 201Kb)

Итак, классический рецепт приготовления чесночных гренок. Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы можете их приготовить всего за несколько минут, тем более, что необходимые продукты, наверняка, найдутся в каждом доме.

Ингредиенты:

200 г черного хлеба

2-3 зубчика чеснока

Соль

2 ст.л. растительного масла

Готовить чесночные гренки можно как из свежего, так и из подсохшего ржаного хлеба. Хлеб нарежьте ломтиками желаемого размера. Некоторые готовят гренки из целых ломтиков хлеба, это удобно, когда сверху на них кладется начинка. А многие предпочитают хрустеть маленькими гренками, наподобие сухариков. Разогрейте сковороду вместе с растительным маслом и выложите на нее черный хлеб. Не кладите его на холодную сковородку, иначе он впитает слишком много масла. Обжарьте ломтики с обеих сторон до хрустящей корочки и сразу же натрите их смесью из давленого чеснока и соли. Вот и все – чесночные гренки готовы!

ЧЕСНОЧНЫЕ УЗЕЛКИ

Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (13) (700x466, 281Kb)

Ингредиенты:
Мука — 480 г
Сахар — 12 г
Сухие дрожжи — 2 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 30 мл
Молоко — 60 мл
Вода — 370 мл
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Орегано — 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло комнатной температуры и теплое молоко. Замесить тесто.  Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Далее тесто разделите на 8 равных частей и сформируйте колбаски длиной по 25 см. Заплетите колбаску в узелок. Проденьте края во внутрь. Получится узелок. Затем распределите узелки по форме для выпекания на расстояния друг от друга.

Измельчите чеснок. Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте в него орегано и чеснок. С помощью кисточки смажьте приготовленным соусом поверхность узелков. Выпекаем при температуре духовки 175 градусов в течении 15-18 минут.

Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (3) (700x466, 188Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (4) (700x466, 192Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (5) (700x466, 182Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (6) (700x466, 251Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (8) (700x466, 237Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (9) (700x466, 244Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (10) (700x466, 274Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (11) (700x466, 261Kb)Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (12) (700x466, 254Kb)

Чесночные узелки и чесночные гренки. Рецепты (15) (700x466, 271Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 488  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *