Как приготовить буженину из свинины в мультиварке. 4 рецепта

Буженина из свинины может украсить любой праздничный стол, да и не только украсить) Всегда это блюдо считалось чисто праздничным, так как его приготовление занимало почти сутки. Но это раньше на приготовление буженины уходило несколько часов, свинину нужно было томить в духовке, а сейчас, когда уже почти каждая хозяйка подружилась с мультиваркой, буженину из свинины можно приготовить всего лишь за один час! Если у вас есть мультиварка, то очень рекомендую попробовать ее в приготовлении этой вкуснятины) Не сомневаюсь, что вам результат понравится и вы сможете радовать своих близких бужениной не только по праздникам, но и гораздо чаще. Блюдо это подается как в холодном, так и в горячем виде…, хотя вы и сами об этом прекрасно знаете) Собрала несколько рецептов приготовления буженины в мультиварке, выбирайте и приятного аппетита! Хочу сразу раскрыть один секрет): можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме «Выпечка». Кстати, если у вас еще нет мультиварки, попробуйте свинину потушить в кастрюле, на газовой плите. Рецепт приготовления Тушеная свинина вы найдете на кулинарном сайте vkusnoe.biz.

буженина из свинины в мультиварке (1) (700x501, 311Kb)

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг свиной шейки
  • Морковь — 100 гр
  • Чеснок — 9-10 зубчиков
  • Соль, перец, специи и травы — по вкусу

Приступаем. Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем

буженина из свинины в мультиварке (3) (607x455, 216Kb)

Очищенную морковь нарезаем небольшими брусочками по 3-4 см. Очищенные зубчики чеснока разрезаем пополам

буженина из свинины в мультиварке (4) (607x485, 177Kb)

Мясо нужно нашпиговать морковью и чесноком, для этого протыкаем его длинным ножом в разных местах. Следим за тем, чтобы со всех сторон мясо было нашпиговано равномерно

буженина из свинины в мультиварке (5) (607x484, 217Kb)

Затем посыпаем мясо специями — солью, черным молотым перцем, паприкой и сушенными травами: розмарином, тимьяном, укропом и базиликом. Кладем мясо в мультиварку и выбираем режим «Мясо» на 30 минут.

буженина из свинины в мультиварке (6) (607x575, 228Kb)

После звукового сигнала отключаем мультиварку. Буженина готова! 

буженина из свинины в мультиварке (7) (607x455, 213Kb)

Еще рецепт: Буженина в мультиварке

Для приготовления буженины в мультиварке берем шейную часть свинины, а любители постного мяса могут выбрать карбонат. Для приготовления буженины можно также использовать говяжье мясо. 

Ингредиенты: 

1 кг свинины; 
4 зубчика чеснока; 
2 столовые ложки растительного масла; 
соль, перец; 
сушеный тимьян; 
орегано, чабрец; 
розмарин; 
лавровый лист. 

Мясо промойте и замаринуйте его. Для маринада приготовьте рассол, для этого растворите 2 столовые ложки соли (без горки) в одном литре воды. Залейте мясо рассолом и поставьте на 2 дня в холодильник. 
Мясо достаньте из рассола и обсушите его от излишков воды бумажным полотенцем.  В тарелке перемешайте все подготовленные специи. Выдавите туда чеснок и добавьте растительное масло. Еще раз полученную смесь перемешайте. 
Хорошо смажьте и натрите смесью кусок мяса. Уложите в целлофановый пакет и поставьте в холодильник на 3 часа. 
Смажьте растительным маслом съемную чашу мультиварки. Уложите подготовленное мясо. Включите программу «Тушение» на 2 часа. 
По окончании программы прозвучит звуковой сигнал.  Еще горячую буженину из мультиварки упакуйте в фольгу. Дождитесь полного остывания продукта. 

Более простой рецепт приготовления буженины в мультиварке – без предварительного маринования. 

Кусок свиного мяса посолите, поперчите. Хорошо натрите приготовленными специями. Вам будет удобнее, если вы заранее смешаете все специи в одной посуде вместе с измельченным лавровым листом. 
При желании можете нашпиговать зубчиками чеснока. Мясо подготовьте заранее, чтобы оно настоялось один час. 
В съемную чашу для мультиварки налейте 2 столовые ложки растительного масла. Включите мультиварку на режим «Выпечка» . Время 10 минут. Обжарив с одной стороны мясо, переверните мультиварочной ложкой на другую сторону. 
Закончив обжаривать мясо, закройте крышку. Переведите мультиварку в режим «Тушение» . Установите время на 2 часа. 
Когда буженина в мультиварке будет готова, прозвучит сигнал. Можно подавать к столу. Конечно, красиво нарезать на тонкие ломтики можно только холодную буженину. Приятного аппетита! 

буженина из свинины в мультиварке (2) (640x480, 248Kb)

Замечательная, таящая во рту буженина (из свинины) в мультиварке! 

Ингредиенты: 
Шейка свиная (или говяжья ) — 1 кг 
Соль (2 ст. ложки без горки на 1 литр воды для рассола) 
Куркума — 1/2 ч. л. 
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л. 
Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 
Перец чили (по вкусу) — 1/4 ч. л. 
Чеснок — 4 зуб. 
Горчица (зерна ) — 1/2 ч. л. 
Масло растительное (рафинированное ) — 1,5 ст. л. 

Готовим рассол: 
Растворяем 2 столовые ложки воды на один литр воды. Заливаем рассолом мясо и ставим мариноваться в холодильник на 2 дня. Через это время достать из рассола и промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. 

Обмазка-специи: 
В какой-либо небольшой ёмкости смешиваем специи, выдавливаем туда чеснок и добавляем раст. масло. Выбирайте специи по вкусу, чтобы буженина для вас не была очень острой. Обмазываем смесью специй мясо. После этого кладём мясо в пакет и ставим в холодильник ещё на четыре часа. 

Дальше смазываем чашу мультиварки маслом и кладём будущую буженину. Готовим в режиме «Тушение» по следующему принципу — один килограмм мяса готовим 1 час и 30 минут. То есть, если 2 кг мяса, то готовить будем 3 часа. И так далее. После окончания готовки достаёте буженину из мультиварки и упаковываете в фольгу, чтобы она там полностью остудилась. Когда буженина остынет, её можно есть! 

Секрет: 
Можно сделать мясо более зажаристым, если перед началом тушения обжарить его на режиме «Выпечка». 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 382  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *