Для мультиварки. Рецепт приготовления плова из курицы и булгура

Вы знали, что крупа Булгур известна человечеству ни одну тысячу лет и она очень полезна для организма? Мелкие зернышки булгура – это обработанная по специальной технологии пшеница, которой можно заменить рисовую крупу. Представляю вашему вниманию плов из курицы и булгура в мультиварке, который несомненно понравится всем любителям новых вкусовых ощущений. С этой крупой можно также сварить ароматный суп, приготовить салат или фаршированные сладкие перчики. Кстати, супы с булгуром лучше готовить без картофеля, капусты и яиц, не особо он жалует эти продукты. Первое блюдо должно быть «тяжелым», похожим на гуляш

Для мультиварки. Рецепт приготовления плова из курицы и булгра (700x460, 195Kb)

Ингредиенты:

Крупная грудка курицы – 1 шт.
Булгур – 250 – 270 г
Сладкий перец – 2 стручка
Луковица небольшая – 1 шт.
Дольки чеснока – 2 шт.
Вода – пол литра (можно заменить бульоном из курицы)
Паста из томатов – 2 ст. ложки
Растительное масло – 45 г
Зира молотая или в зернышках – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. Ложка

Приготовление: плов из курицы и булгура в мультиварке

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 313  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *