Рыбные консервы в мультиварке

Уже не одно десятилетие фабричная консервная продукция пользуется особой популярностью среди населения стран бывшего СССР, а также за рубежом. Рыбные консервы в мультиварке теперь можно приготовить самостоятельно.

Рыбные консервы в мультиварке (2) (570x428, 305Kb)

Консервы, в особенности, рыбные, являются неотъемлемым дополнительным блюдом на ужин среднестатистической семьи. И ничего в этом плохого нет, если не одно «но». На сегодняшний день большинство предприятий по изготовлению данного лакомства идут на жесточайшие нарушения, добавляя в них различного рода запрещенные по всему миру добавки. Эти консерванты убивают организм человека. Однако существует альтернативный вариант – приготовить Рыбные консервы в мультиварке самостоятельно в домашних условиях. Если при этом использовать мультиварку, то процесс готовки не затянется на долгое время, а результат порадует даже гурмана. Для того чтобы рыбные консервы получились вкусными, необходимо правильно подобрать главный ингредиент – рыбу. В это блюдо может пойти любой вид рыбы, но в традиционном рецепте указывается именно мойва. Мойву необходимо выбирать покрупнее, так как она сама по себе некрупная рыба. Мойва должна быть без тухлого запаха и плотная на ощупь. Эти свойства указывают на её свежесть. Чешуя у мойвы достаточно мелкая, чтобы её снимать. В хорошо приготовленной рыбе она переваривается и на вкус не ощущается. Перед приготовлением блюда необходимо подготовить мойву, очистив от внутренностей, а также отрезав голову и хвост.

Ингредиенты.

Мойва – 700 г.

Помидоры – 6 шт.

Лук – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу.

Рыбные консервы в мультиварке (4) (400x300, 132Kb)Рыбные консервы в мультиварке (8) (400x300, 179Kb)

Рыбные консервы в мультиварке (1) (400x300, 203Kb)Рыбные консервы в мультиварке (5) (400x300, 142Kb)
Рыбные консервы в мультиварке (6) (400x300, 244Kb)Рыбные консервы в мультиварке (7) (400x300, 218Kb)

Шаги приготовления.

Перед непосредственным процессом приготовления данного блюда необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов. Почистить лук, помыть его, затем мелко нашинковать. Морковь почистить, помыть, натереть крупно на терке. Помытые помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки. На дно мультиварки добавить подсолнечное масло. Включить режим «Выпечка». В разогретое масло выложить подготовленный лук и морковь, затем обжарить их.

Подготовленную рыбу добавить к зажарке. Затем залить помидорным пюре и положить по вкусу соли и специй. К вышеизложенным ингредиентам добавить лавровый лист. Закрыть крышку и включить мультиварку на час в режим «Тушение».

Готовые рыбные консервы можно подавать к столу, как в виде отдельного блюда, так и дополнения к гарниру. Приятного аппетита!

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 482  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *