Рецепт клубничного торта от Бадди Валастро

Рецепт клубничного торта от Бадди Валастро. Очень красивый и вкусный десерт.
 
Рецепт клубничного торта от Бадди Валастро (640x400, 211Kb)

Ингредиенты:

— 1,5 кг клубники
— 2,5 стакана муки плюс мука для посыпки противней
— 4 стакана сахара (2 для теста, 2 для клубники)
— ¾ стакана растительного масла
— 2 ¼ чайные ложки кондитерского порошка
— 1 чайная ложка ванилина
— ½ чайные ложки соли (мелкой)
4 крупных яйца
— 1 стакан молока
— 2 столовые ложки сливочного масла
— Взбитые сливки

Приготовление коржей:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте муку, сахар, растительное масло, кондитерский порошок, ванилин и соль в чаше миксера. Сначала перемешивайте на небольшой скорости, потом на средней до получения однородной массы, но не переусердствуйте. Не выключая миксера, взбейте яйца по одному. После того, как добавлено последнее яйцо, перемешивайте еще минуту. Затем, так же при включенном миксере, добавьте молоко, по полстакана за раз. В итоге должно получиться абсолютно однородное тесто. В процессе перемешивания периодически останавливайте миксер, чтобы отделить массу от стенок.

Когда вы будете ставить тесто в духовку, оно должно быть комнатной температуры, иначе коржи опадут. Если масса слишком теплая, подержите ее немного в холодильнике.

Смажьте сливочным маслом две круглые сковороды диаметром около 24см, распределив его равномерно между ними, посыпьте мукой. Тесто также разделите равномерно между двумя сковородами. Выпекайте каждый корж 25-30 минут.

Остудите коржи до комнатной температуры, и только потом снимайте со сковород. Украсьте остывшие коржи.

Украшение торта

Выберите 8-15 самых крупных и красивых ягод – они пойдут на украшение верха. Остальную клубнику порежьте на четверти.

Аккуратно разрежьте каждый из коржей вдоль – в итоге их должно получиться четыре.

Взбейте сливки с сахаром. Положите нижний корж на блюдо, сверху щедро добавьте взбитые сливки и ¼ часть клубники, накройте следующим коржом и т.д.

Верх украсьте взбитыми сливками и ягодами клубники.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 430  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *