Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке — приготовила Олеся Сурова по рецепту своей бабушки.
Текст автора:
Готовится икра долго… около 4 часов… не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять…НО решила я приготовить с помощью мультиварки…И вот… вуа-ля! что у меня получилось! Кстати, мои домашние оценили… добавки требуют! 😉
Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки 🙂 — 3 кг (на фотографии кабачков маловато… уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый — 0,5 кг
томатная паста — 250 гр.
сахар — 0,5 стакана
соль — 2 столовые ложки
яблочный уксус — 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой — 250 грамм
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.
Чистим кабачки, выбираем семечки. Кабачки лучше использовать молодые… они мягче и легче режутся.
Режим на небольшие дольки.
Чистим и крошим лучок.
По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.
Далее по рецепту — тушим 2 часа на медленном огне. В мультиварке выбираем режим — Тушение и настраиваем время — 2 часа.
И 2 часа — свободного времени!!!!
Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.
Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело…. но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото — все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.
После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем — получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала… икра получается густая…. а ароматище!!!!
Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) — думаю…долго они у нас не застоятся!
Наклеиваем этикеточки…. и отвозим в погреб. Можно подавать на стол как отдельное блюдо…. я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила… (к сожалению фота нет). Приятного аппетита! Попробуйте! и у вас получится!!!
Источник http://stranamasterov.ru/node/820364?tid=451