Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — приготовила Олеся Сурова по рецепту своей бабушки.

Кабачковая икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb)Кабачковая икра в мультиварке (11) (520x390, 116Kb)

Текст автора:

Готовится икра долго… около 4 часов… не знаю.. я бы не выдержала столько времени у плиты стоять…НО решила я приготовить с помощью мультиварки…И вот… вуа-ля! что у меня получилось! Кстати, мои домашние оценили… добавки требуют! 😉

Для приготовления кабачковой икры нам потребуется:
кабачки 🙂 — 3 кг (на фотографии кабачков маловато… уже половину порезала, а потом решила сфотографировать )
лук репчатый — 0,5 кг
томатная паста — 250 гр.
сахар — 0,5 стакана
соль — 2 столовые ложки
яблочный уксус — 3 столовые ложки
майонез типа провансаль, густой — 250 грамм
перец черный молотый — 0,5 чайной ложки.

Кабачковая икра в мультиварке (1) (520x390, 120Kb)

Чистим кабачки, выбираем семечки. Кабачки лучше использовать молодые… они мягче и легче режутся.

Кабачковая икра в мультиварке (2) (520x390, 101Kb)

Режим на небольшие дольки.

Кабачковая икра в мультиварке (3) (520x390, 107Kb)

Чистим и крошим лучок.

Кабачковая икра в мультиварке (4) (520x390, 102Kb)

По рецепту кабачки и лук пропускаем через мясорубку.Я все измельчила в блендере. Вот какая кашица получилась.

Кабачковая икра в мультиварке (5) (520x390, 104Kb)

Далее по рецепту — тушим 2 часа на медленном огне. В мультиварке выбираем режим — Тушение и настраиваем время — 2 часа.
И 2 часа — свободного времени!!!!

Кабачковая икра в мультиварке (6) (520x390, 92Kb)

Вот что получилось спустя 2 часа тушения. Может на фотографии плохо видно, но цвет стал более желтоватый (как топленое молоко) и масса уменьшилась на треть.

Кабачковая икра в мультиварке (7) (520x390, 85Kb)

Затем добавляем 250 грамм томатной пасты, полстакана сахара, 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки яблочного уксуса все хорошо перемешиваем и снова тушим 50 минут.
Я сначала переживала как бы не подгорело…. но мультиварка превзошла все мои ожидания! Все хорошенько тушилось!
На фото — все добавила и перемешала. Получился такой кирпично-красный цвет.

Кабачковая икра в мультиварке (8) (520x390, 110Kb)

После второго этапа тушения добавляем 250 грамм майонеза и пол чайной ложки перца молотого. Хорошо перемешиваем — получается знакомый оранжевый цвет и снова тушим 30 минут.
На этом этапе я иногда помешивала… икра получается густая…. а ароматище!!!!

Кабачковая икра в мультиварке (9) (520x390, 143Kb)

Затем горячую икру раскладываем по баночкам (баночки вымыты и высушены на осеннем солнышке, не стерилизованы) и закатываем крышками. Можно хранить как в холодильнике так и в погребе! (проверено!) — думаю…долго они у нас не застоятся!

Кабачковая икра в мультиварке (10) (520x390, 134Kb)

Наклеиваем этикеточки…. и отвозим в погреб. Можно подавать на стол как отдельное блюдо…. я бы еще для красоты и поднятия аппетита сверху зеленый лучок накрошила… (к сожалению фота нет). Приятного аппетита! Попробуйте! и у вас получится!!!

Источник http://stranamasterov.ru/node/820364?tid=451

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 547  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *