Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ
Рецепт куриного салата ИЗОБИЛИЕ.В В данном рецепте очень много ингредиентов . Текст автора Дашутик: «Это один из самых наилюбимейших салатов моей семьи и в частности меня. Вам настоятельно рекомендую попробовать приготовить его, да- это займёт какое-то время и придётся потратиться на какие-то продукты, но поверьте, когда ваши любимые домочадцы* уметают этот вкуснейший салатик за обе щёчки и нахваливают вас, засыпая комплиментами, то понимаешь, что это того стоило!»

И так, для данного блюда* нам понадобится:
- Куриное филе ( 2 шт.),
- Большая луковица (1 шт.),
- Чернослив (250гр),
- Яблоко( одно среднее),
- Морковь (одна средняя),
- Огурец свежий (один средний «у меня два маленьких»),
- Яйца (3-4 шт),
- Сыр сливочный (200-250гр),
- Майонез (500мл),
- Уксус (можно заменить лимонным соком),
- Соль и немного молотого Чёрного перца.

Ставим* варить куриное филе, когда вода закипит- снимаем пенку, подсаливаем воду и по желанию*, можно добавить лавровый лист.
Также ставим варить яйца.


Теперь замаринуем лук, для этого мы нарезаем его полукольцами и заливаем на пол минутки кипятком , затем сливаем воду, отжимаем, подсаливаем, перчим и в столовой ложки разбавляем уксус с водой в соотношении 1:1, и заливаем этим* лук, перемешиваем и ставим его в сторонку- мариноваться.

Промываем хорошенько чернослив ,(лучше купить чернослив без косточек, но если всё таки вам попался с косточками- мы их отделяем.

Отваренную курицу разделяем на волокна. Яйца, яблоко, морковь, сыр, белок от яйца- натираем на крупной* тёрке. Чернослив, огурец- нарезаем соломкой. Желтки отделяем от белков!!!

Выкладывать всё будем слоями, каждый из них промазываем майонезом. Последовательность такая: сначала курица- майонез- маринованный лук.

Чернослив- майонез.

Яблоко-майонез.

Морковь-майонез…

Огурец- майонез…

Белок от яиц- майонез…

Сыр-майонез…

Трём желток на мелкой тёрке, и сверху можем украсить веточкой* укропа… А вот теперь накрываем наш салат пищевой плёнкой и прячем его в холодильник на несколько часов- для пропитки, частенько я его готовлю на ночь, чтобы полакомиться им на следующий день. Приятного вам аппетита!Надеюсь мой* салатик вам пришелся по вкусу!
Источник stranamasterov.ru/node/164694