Медовники. Пасхальные медовые пряники

До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури — айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное — ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.

Медовники. Пасхальные медовые пряники (53) (537x518, 186Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (20) (640x428, 124Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (35) (685x586, 337Kb)[more]Медовники. Пасхальные медовые пряники (2) (625x578, 209Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (54) (700x511, 249Kb)

Медовники.  Классическое тесто 

Ингредиенты:

  • 1 кг  муки в/с
  • 400 г  сахарной пудры,
  • 400 г  мёда,
  • 4  яйца,
  • 200 мл растительного масла,
  • 1.5 чайной ложки негашеной соды
  • 2 ст ложки смеси пряностей для пряников (корица, мускатный орех,ваниль, гвоздика,анис, бадьян)

Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто

Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно  2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.

«Пушистая» глазурь АЙСИНГ

  • 1 белок
  • 180г хорошо просеянной сахарной пудры
  • Несколько капель лимонного сока (добавляем в конце смешивания)
  • 1 столовая ложка крахмала без горки 

Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.

Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании  только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты… Мой собственный вариант — сделать такой «шприц-тюбик» из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.

Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.

b_69685 (314x400, 11Kb)b_69686 (314x391, 14Kb)

Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх 

 b_69684 (314x371, 10Kb)b_69683 (314x381, 11Kb)

Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем

 b_69680 (314x312, 18Kb)
Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
 
Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой

b_69681 (314x347, 26Kb)b_69682 (314x366, 27Kb)

Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком! 

Рецепт пасхальных пряников. Процесс приготовления

Ингредиенты
 
  • мед             250 г
  • сахар          250 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сода             1,5 ч.л.
  • мука              7 ст.
  • корица                          по вкусу
  • имбирь (молотый)     по вкусу
  • гвоздика (молотая)    по вкусу
  • какао            2 ст.л.
  • яичный белок  1 шт.
  • сахарная пудра  1 ст.
  • лимонный сок      2 ст.л.
  • пищевой краситель    по вкусу

На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.

рецепт пряников (4) (700x466, 235Kb)

Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).

рецепт пряников (1) (700x466, 209Kb)

Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

рецепт пряников (3) (700x466, 177Kb)

Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.

рецепт пряников (5) (700x523, 193Kb)

Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.

рецепт пряников (2) (700x466, 156Kb)

Медовники. Пасхальные медовые пряники (1) (550x508, 164Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (3) (586x507, 178Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (4) (601x415, 139Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (5) (700x577, 347Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (6) (550x412, 267Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (7) (500x413, 256Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (8) (500x375, 145Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (9) (500x375, 158Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (10) (500x375, 140Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (11) (500x375, 174Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (12) (500x375, 177Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (13) (500x375, 157Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (14) (640x480, 145Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (15) (640x480, 169Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (16) (504x593, 172Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (17) (662x508, 337Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (18) (489x559, 178Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (19) (697x475, 251Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (22) (593x448, 185Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (23) (640x480, 259Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (24) (700x492, 268Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (25) (576x432, 185Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (26) (640x458, 233Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (27) (632x480, 254Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (29) (560x420, 237Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (30) (695x508, 309Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (33) (585x438, 251Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (34) (590x442, 258Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (36) (556x438, 172Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (37) (640x480, 289Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (38) (527x464, 189Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (39) (568x427, 181Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (40) (523x433, 224Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (41) (635x582, 284Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (42) (700x508, 299Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (45) (623x365, 157Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (46) (448x700, 241Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (47) (621x573, 369Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (48) (640x480, 111Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (49) (635x584, 289Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (50) (576x432, 188Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (51) (489x578, 181Kb)Медовники. Пасхальные медовые пряники (52) (640x480, 221Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 2793

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *