Готовим вкусную пиццу дома: как сэкономить на начинке
Доставка пиццы в Новосибирске dostavka-perchini.ru – услуга, особо востребованная поклонниками здорового блюда, приготовленного профессиональными пиццайоло в настоящей дровяной печи из самых свежих продуктов. Многочисленные акции по доставке пиццы позволяют наслаждаться любимой едой даже студентам, которым, как и во все времена, по-прежнему не хватает денег. Но иногда так хочется побаловать семью или друзей собственноручно приготовленной румяной и ароматной пиццей. Чем можно заменить сильно подорожавшие иностранные компоненты ее начинки? Ответ знают опытные кулинары.
Адыгейский сыр – достойная замена моцареллы
В состав начинки любой итальянской пиццы входит один или несколько видов сыров местных сортов. Все они без особой утраты вкуса могут быть заменены отечественными разновидностями.
- Для «Маргариты» вместо итальянской моцареллы используем адыгейский сыр или грузинский сулугуни. Можно воспользоваться и замороженной моцареллой, которая пока не входит в санкционный список и поэтому более доступна по цене.
- В классической пицце «Четыре сыра» вместо твердого эмменталя используем «Гауда», выпущенный в России, вместо пармезана – любой из твердых сортов сыра, а острый голубой сыр горгондзола заменяем плавленым – например, «Виолой».
Популярность отечественного адыгейского сыра сегодня резко и вполне заслуженно возросла. Он придает изящный вкусовой оттенок различным овощным салатам, подается на десерт с фруктами или печеньем и все чаще включается в состав сырной тарелки. Нежный адыгейский хорошо сочетается по вкусу с орехами, светлыми сортами винограда и крекерами.
Помидоры, артишоки, каперсы: что выбрать?
Традиционно для пиццы используют помидоры сладких, сочных сортов. Это могут быть, например, черри, выращенные в южных регионах страны или же в соседней Белоруссии. В крайнем случае, вполне можно обойтись томатной пастой российского производства.
Где в Новосибирске заказать пиццу «Четыре сыра» известно всем любителям здоровой и вкусной еды. А чем можно заменить дома входящие в состав ее начинки артишоки и каперсы? Острые нотки вместо артишоков внесут кусочки маринованного сладкого перца, а пикантные терпко-кислые каперсы вполне можно заменить маринованными огурчиками-корнишонами.
С оливками и оливковым маслом проблем не возникает, как и с консервированными анчоусами или сардинами. Кроме того, для пиццы идеально подходят морепродукты, поставляемые из Приморского края.