Рецепт салата ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Рецепт салата ГРИБНАЯ ПОЛЯНА.
Ингредиенты:
- отваренное мясо (на вкус — курица, свинина или говядина) — 300 г
- сваренный в мундире картофель — 3 шт
- отваренные яйца — 3 шт
- отваренная морковь — 1 шт
- сыр — 150 г
- маринованные огурцы — 3 шт
- целые маринованные шампиньоны — 500 г
- пучок зеленого лука
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мясо соломкой, мелко шинкуем яйца, режем огурцы. Натираем отварной картофель, сыр и морковку.
Лучше всего использовать глубокую миску, покрытую пищевой пленкой.
Выкладывается данный салат слоями — сначала шампиньоны (шляпки смотрят вниз), потом, по порядку — зеленый лук, тертая морковь, яйца, сыр, огурцы, мясо и, последним, картофель. Каждый слой должен быть промазан майонезом. Далее салат пару часов должен пропитаться в холодильнике
Переворачиваем миску на тарелку, тем самым грибы получаются сверху Приятного аппетита!