Любимые блины могут быть разными!
Наверное, нет такой семьи, где бы ни любили блины. Их обожают как дети, так и взрослые. А хотели бы вы сделать ваши блины не только вкусными, но и разнообразными?
Расскажу вам сегодня парочку секретов, как сделать ваши блинчики неповторимыми. Если кушать каждый день одинаковую еду – она быстро может наскучить. Чтобы этого не случилось, дайте волю своей фантазии. Позвольте себе поэкспериментировать с тестом или начинками, и вы увидите восторг и благодарность во взгляде ваших родных.
Эксперименты с тестом
Есть очень много рецептов, по которым вы можете готовить любимые блинчики. Выберете один – самый простой и удобный для вас, к примеру, вот такой рецепт блинов на молоке. У вас получатся самые вкусные тонкие блинчики. При экспериментах с тестом рецептуру менять не стоит. Можно просто поменять муку. Так, вместо привычной пшеничной муки вы можете использовать гречневую, кукурузную, или ржаную муку. Можно муку заменить овсяными хлопьями или отрубями.
Новизны вкусу могут придать ароматические добавки. Тесто с ароматом ванили или миндаля оставит самые приятные вкусовые ощущения.
Новизны вкусу могут добавить перетертые в крошку конфеты, орехи, шоколад. Какао-порошок может не только приятно изменить вкус, но и заиграть новым окрасом в вашем тесте. Деткам может понравиться эксперимент с цветами в тесте. Можно основу блина сделать белой, а сверху нарисовать узоры тестом с добавлением какао-порошка.
Эксперименты с начинкой
Блины можно подавать как без начинки, так и начиняя их самыми разнообразными продуктами. Благодаря начинке ваши блинчики могут быть не только десертом, но и закуской.
Для приготовления закуски из блинов их можно начинить кусочками ароматного бекона, мясным филе, фаршем, паштетом, ломтиками колбаски. Можно сделать начинку из отварного риса, яйца и зелени. Вкусно будут сочетаться в блинах и мелко нарезанные овощи. Такие блины также можно заправить вкусным соусом.
Сладкие блины можно начинить творожной массой с добавлением изюма. Очень вкусными блинчики получаются в сочетании с нарезанными фруктами. Детишки очень порадуются, если в своем блинчике они найдут сюрприз в виде шоколадной пасты, ириски или сгущённого молока. Такие блинчики можно подавать в сладком сливочном соусе. Загляните на сайт заметок о еде «Дело Вкуса», здесь вас ждут самые удачные и популярные рецепты блинов на пиве, на воде, из овсяных хлопьев, на кефире и минералке, на сыворотке и так далее.
Для тех, кто считает полученные за день калории стоит обратить внимание на сухофрукты, молотые орехи и свежие фрукты. Блины с такими добавками менее калорийны.
Эксперименты с формами
Разнообразности блинам могут придать не только тесто и начинки, но и разные формы. Так блины можно делать долгими, квадратными, заворачивать треугольником. Форму блинам можно придать и во время жарки. Так, при помощи обычной бутылки вы можете сделать кружевные блины, блины в форме сердца или в форме симпатичной мордашки.
Благодаря этим советам вы можете теперь экспериментировать и радовать своих родных и близких каждый день новыми блинчиками.