Рецепт пончиков с заварным кремом

Рецепт пончиков с заварным кремом (2) (495x429, 109Kb)

Рецепт пончиков с заварным кремом. Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 1 кг,
  • дрожжи — 2 чайные ложки,
  • сахар — 3 чайные ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1/2 литра.

Приготовление теста

Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, 50 грамм подсолнечного масла и тщательно перемешать. Затем сделать в муке углубление и налить 650 грамм теплой воды. Замесить тесто. Миску с тестом поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться и увеличиться в объеме.

По истечению времени тесто поднимется и будет готово к использованию.

Налепили необходимое количество пончиков и жарим их с двух сторон на сковороде с кипящим маслом. Жарим на среднем огне, до золотистого аппетитного цвета.

Ингредиенты для заварного крема:

  • сахар — 150 грамм,
  • мука — 130 грамм,
  • вода — 1/2 литра,
  • соль, ванилин — по вкусу.

Приготовление крема

Смешать муку с сахаром. Добавить половину необходимого количества воды, тщательно перемешать. Остальную воду налить в эмалированную кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить муку с сахаром и еще раз довести до кипения, но уже при непрерывном помешивании и на слабом огне. Готовый крем остудить, а затем добавить ваниль.

Рецепт пончиков с заварным кремом (699x490, 266Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 452  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *