Праздничный торт «Клубничное сердце»

Торт бисквитный с клубничным ганашем, нежным сливочным кремом и свежими ягодами — авторский. Рецепт с сайта https://kiskafanny.wordpress.com/2016/05/24/cake-strawberry-heart/#more-17077.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (19) (655x655, 315Kb)

Праздничный торт «Клубничное сердце»

Продукты:

бисквит:

яйцо 4 шт.
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 120 г
масло оливковое 1 ст. л.

пропитка:
джем клубничный 50 г
ром 2 ст. л.

клубничный ганаш:

клубничные шоколадные капли 200 г
сливки 33% 50 г
клубничное пюре 30 г
масло сливочное 30 г

крем:

сливки 33% 150 г
сыр сливочный 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.

украшение:

клубника 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 50 г
вода 250 мл
Приготовление:

Яйца взбивать с сахаром до пышной светлой массы, не менее 10 мин.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (3) (655x442, 158Kb)
Добавить муку, осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (10) (655x438, 165Kb)
Влить оливковое масло, аккуратно вмешать его в тесто.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (11) (655x430, 134Kb)
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить тесто.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (12) (655x438, 105Kb)
выпекать при 175* 30-35 мин.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (13) (655x413, 148Kb)
Готовый бисквит немного остудить в форме, затем выложить на решётку.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (14) (655x498, 160Kb)
Остывший бисквит разрезать по высоте на две части.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (1) (655x474, 206Kb)
Шоколадные капли растопить на водяной бане вместе с маслом и сливками.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (15) (655x438, 156Kb)
Добавить, измельчённый блендером до состояния пюре, клубничный джем.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (17) (655x441, 156Kb)
Размешать до однородной гладкой массы, остудить.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (2) (655x438, 150Kb)
Оба коржа промазать клубничным пюре смешанным с ромом.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (18) (655x434, 170Kb)


Один из коржей поместить в разъёмную форму, форму застегнуть. Нанести на корж ганаш. Убрать в холодильник.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (4) (655x438, 167Kb)
Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (5) (655x438, 156Kb)
Вынуть форму из холодильника, выложить весь крем ровным слоем поверх застывшего ганаша.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (6) (655x438, 167Kb)
Сверху поместить второй корж, пропитанной стороной вниз. Слегка прижать, убрать в холодильник.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (7) (655x470, 192Kb)
Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке. Смешать сахар с порошком желе, влить холодную воду, нагреть до полного растворения, довести до кипения, слегка остудить.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (8) (655x508, 199Kb)
Верх торта украсить свежей клубникой и мятой, покрыть желе, убрать торт в холодильник на ночь.

Праздничный торт «Клубничное сердце» (9) (655x453, 221Kb)

Приятного аппетита!

Праздничный торт «Клубничное сердце» (16) (655x467, 228Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 345  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *